Пасха «Лакомка»

Пасха «Лакомка» – один из самых простых вариантов приготовления десерта. Она состоит всего из пяти ингредиентов – творога, сливочного масла, сгущённого молока, сметаны и цукатов. Все выше перечисленные продукты должны быть хорошего качества, так как пасха не подвергается термической обработке.
Как результат – белоснежный, нежнейший, даже можно сказать воздушный десерт, в меру сладкий и очень вкусный.

Хозяйке на заметку:
Цукаты вы можете заменить светлым мелким изюмом. Его надо будет промыть, залить на 10 минут кипятком, после чего обсушить, разложив на бумажном полотенце. Обычное сгущённое молоко вы можете заменить варёным, но тогда пасха будет не белой, а кремового цвета.

Время приготовления: 10 ч 20 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • творог 9%-ной жирности – 600 г
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 150 г
  • молоко сгущённое – 200 г
  • сметана 20%-ной жирности – 150 г
  • цукаты разноцветные – 120 – 130 г.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Сливочное масло выньте из холодильника примерно за 40 – 50 минут до начала приготовления пасхи, чтобы оно размягчилось. Выложите творог в глубокую миску.
  • Измельчите творог с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  • Выложите в миску размягчённое сливочное масло.
  • Ещё раз всё взбейте.
  • Влейте сгущённое молоко.
  • Всыпьте сметану.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. У вас должна получиться гладкая, однородная масса. Добавьте цукаты. Если вы приобрели крупные цукаты, то разрежьте их ножом на маленькие кубики. И снова тщательно перемешайте.
  • Установите пасочницу вверх дном в глубокую тарелку. Выстелите форму сложенной в два слоя марлей, края которой должны свисать.
  • Переложите творожную массу в форму. Свисающие края марли поднимите таким образом, чтобы они закрыли творог. Сверху поставьте тарелку, на которую установите груз. В качестве груза можете использовать банку или чашку с водой или, например, камень.
  • Отправьте это «сооружение» в холодильник на ночь или на 10 часов. Периодически сливайте прочь из тарелки выделившуюся жидкость.
    По истечении указанного времени груз уберите, тарелку снимите и снимите марлю с верхней части пасхи. Накройте пасху плоской тарелкой и осторожно переверните. Снимите форму и марлю.
  • Украсьте цукатами. Пасха «Лакомка» полностью готова к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org