Квашеные помидоры «как бочковые»

Чтобы приготовить в домашних условиях квашеные помидоры «как бочковые» не потребуется доставать деревянную бочку, весь процесс закваски будет происходить в обычной стеклянной банке. При помощи такого простого и доступного для каждого человека способа засаливания получаются просто обалденно вкусные овощи, первую пробу которых можно снимать уже спустя 5 дней. К сожалению, до конца зимы такие заготовки не могут храниться, но несколько месяцев смогут радовать своими неповторимыми вкусовыми качествами.
Если в мариновании посуда предварительно должна пройти процесс стерилизации, в данном варианте использования помидор достаточно просто тщательно с содой вымыть банки. Зато качеству продуктов стоит уделить особое внимание, ведь от этого зависит, насколько все пройдет гладко, а овощи не испортятся. Перед закваской овощи нужно хорошо помыть, при необходимости даже использовать щетку для удаления загрязнений.

Такие квашеные помидоры отлично подходят в качестве закуски на любом мероприятии, и обычно практически незаметно исчезают со стола одними из первых. Не стоит беспокоиться, что такие овощи испортятся из-за продолжительного хранения, потому что такая вкусная закуска с удовольствием будет съедаться за простым ужином.

Ингредиенты
  • • Помидоры 2кг.
  • • Соль 3ст.л.
  • • Листья хрена, смородины, петрушка, сушёный укроп по вкусу
  • • Чеснок 5 зубчиков
  • • Вода
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры хорошо моем. Для этой заготовки нам понадобятся помидоры среднего размера, не повреждённые.
  • На дно чистой баночки выкладываем листья хрена, смородины, пару веточек петрушки и сухой укроп. Немного утрамбовываем зелень. Так же очищаем чеснок и отправляем в банку.
  • Теперь доверху заполняем банку помидорами. Пару раз осторожно встряхиваем банку, чтобы влезло больше помидоров.
  • В 1.5 литра воды растворяем 3 ст.л. соли.
  • Заливаем рассол в банку. Если нужно, доливаем воду доверху.
  • Теперь нам понадобиться специальная капроновая крышка, которую нужно обдать кипятком. После чего закрываем банку и оставляем в теплом и темном месте.
  • Через 10 дней помидоры можно пробовать. Если не хотите так быстро пробовать помидоры, а оставить ближе к зиме, то отправляем банку с помидорами сразу в холодный погреб.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org