Перед вами простой и доступный рецепт жареных пирожков с луком и яйцом. Начинка будет по-настоящему весенней, а тесто – дрожжевое на воде. Тесто достаточно универсальное и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде. Несладкая начинка из яиц понравится многим. Она очень популярна в каждой семье. Начинку всегда можно разнообразить отварным рисом, но это на любителя. Хотите побаловать родных и вкусно накормить близких – пожарьте домашние пирожки. Хрустящая корочка и мягкое тесто, аппетитная и питательная начинка – то, что надо для сытного обед или ужина. И для перекуса также идеально подходит. В магазине такого вы не купите, а домашние пирожки, приготовленные с любовью, оценит вся ваша семья.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Вода теплая 250 грамм
- Растительное масло (+ для жарки пирожков) 40 грамм
- Сахар ½ ч. л.
- Куриные яйца 3 шт.
- Зеленый лук 5-7 грамм
- Соль, черный перец по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Влейте теплую воду в миску для замеса теста и всыпьте сухие дрожжи. При желании можно использовать 50% воды и 50% молока. -
Всыпьте сахарный песок и немного соли, примерно 1/3 ч. л. Размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы все частички растворились.
-
Следом влейте немного растительного масла (40 г) в тесто и перемешайте до однородности. Масло используйте рафинированное без запаха.
-
Частями всыпайте в тесто просеянную пшеничную муку и начните замешивать. Сперва ложкой, а затем уже руками.
-
Скатайте тесто в шар, к рукам оно будет не сильно прилипать и оставьте подниматься, прикрыв полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
-
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Куриные яйца отварите, а зеленый лук промойте и высушите на салфетках, чтобы ушли все капли воды. Яйца варите до готовности желтков – примерно 8-9 минут. Яйца остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте яйца в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
-
Начинку посолите и поперчите, перемешайте и попробуйте, чтобы вкус вас устраивал. Яично-луковая начинка готова.
-
Тесто выросло и подошло, увеличилось в 3 раза, дрожжи идеально сработали. Руки слегка смажьте растительным маслом и обомните тесто.
-
Разделите тесто на равные шарики – из них получатся пирожки.
-
Шарик теста растяните и придавите ладошкой, в центр выложите 1-1,5 ч. л. яичной начинки.
-
Слепите края пирожков и слегка придавите их, чтобы придать более плоскую форму.
-
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Влейте примерно 100-150 г, выложите пирожки в горячее масло швом вниз и начните жарить.
-
Обжаривайте пирожки по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились как следует. Тесто должно хорошо прожариться внутри.
-
Готовые пирожки с луком и яйцом слегка остудите, а затем подавайте к столу.
-
К ним подавайте любой соус – сметану или натуральный йогурт. Также можете заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!