Жареные пирожки с луком и яйцом

Перед вами простой и доступный рецепт жареных пирожков с луком и яйцом. Начинка будет по-настоящему весенней, а тесто – дрожжевое на воде. Тесто достаточно универсальное и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде. Несладкая начинка из яиц понравится многим. Она очень популярна в каждой семье. Начинку всегда можно разнообразить отварным рисом, но это на любителя. Хотите побаловать родных и вкусно накормить близких – пожарьте домашние пирожки. Хрустящая корочка и мягкое тесто, аппетитная и питательная начинка – то, что надо для сытного обед или ужина. И для перекуса также идеально подходит. В магазине такого вы не купите, а домашние пирожки, приготовленные с любовью, оценит вся ваша семья.

Ингредиенты
  • • Мука пшеничная – 350 г;
  • • Дрожжи сухие – 7 г;
  • • Вода теплая – 250 г;
  • • Растительное масло – 40 г + для жарки пирожков;
  • • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • • Куриные яйца – 3 шт.;
  • • Зеленый лук – 5-7 г;
  • • Соль, черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Влейте теплую воду в миску для замеса теста и всыпьте сухие дрожжи. При желании можно использовать 50% воды и 50% молока.
  • Всыпьте сахарный песок и немного соли, примерно 1/3 ч. л. Размешайте сыпучие ингредиенты, чтобы все частички растворились.
  • Следом влейте немного растительного масла (40 г) в тесто и перемешайте до однородности. Масло используйте рафинированное без запаха.
  • Частями всыпайте в тесто просеянную пшеничную муку и начните замешивать. Сперва ложкой, а затем уже руками.
  • Скатайте тесто в шар, к рукам оно будет не сильно прилипать и оставьте подниматься, прикрыв полотенцем или полиэтиленовым пакетом.
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Куриные яйца отварите, а зеленый лук промойте и высушите на салфетках, чтобы ушли все капли воды. Яйца варите до готовности желтков – примерно 8-9 минут. Яйца остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте яйца в миску и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Начинку посолите и поперчите, перемешайте и попробуйте, чтобы вкус вас устраивал. Яично-луковая начинка готова.
  • Тесто выросло и подошло, увеличилось в 3 раза, дрожжи идеально сработали. Руки слегка смажьте растительным маслом и обомните тесто.
  • Разделите тесто на равные шарики – из них получатся пирожки.
  • Шарик теста растяните и придавите ладошкой, в центр выложите 1-1,5 ч. л. яичной начинки.
  • Слепите края пирожков и слегка придавите их, чтобы придать более плоскую форму.
  • Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Влейте примерно 100-150 г, выложите пирожки в горячее масло швом вниз и начните жарить.
  • Обжаривайте пирожки по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились как следует. Тесто должно хорошо прожариться внутри.
  • Готовые пирожки с луком и яйцом слегка остудите, а затем подавайте к столу.
  • К ним подавайте любой соус – сметану или натуральный йогурт. Также можете заварить чай или ароматный кофе. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org