Греческий салат с брынзой и оливками

Это блюдо напоминает классический греческий салат. В начале ХІХ столетия это блюдо впервые приготовили жители деревни в Греции. В его состав входят продукты, которые всегда найдутся у хорошей хозяюшки. Особенностью салата является крупная нарезка всех ингредиентов.

В современной кухне существует масса интерпретаций греческого салата. Например, в Англии в блюдо любят добавлять листья салата. В различных регионах стран Европы повара используют в качестве дополнительного ингредиента редис и даже свеклу.

Для приготовления классического салата принято использовать фиолетовый лук (он не имеет характерной горечи) и маслины с косточками. Греки считают, что съедать несколько косточек маслин в день особенно полезно для пищеварения.

Фету принято класть в салат целым куском. Разделяют на части его уже непосредственно перед трапезой. Изюминкой салата является оригинальная приправа – орегано.

В этом рецепте вместо сыра фету используется брынза, маслины заменяют оливки без косточек, чеснок отсутствует. Но вкус салата от этого становится только интереснее. Яркий и оригинальный, он отлично смотрится на праздничном столе. Полезный и питательный, салат хорошо подойдет для легкого ужина.

Приготовление этого салата займет не более 20 минут. Из данного перечня ингредиентов получается 6 порций.

Вам понадобиться:

Ингредиенты
  • 300 грамм брынзы;
  • 4 маленьких помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец;
  • оливки без косточек;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев;
  • петрушка;
  • соль.
Шаги
Печать
  • 1. Сладкий перец нарежьте широкой соломкой.
  • 2. Лук нашинкуйте полукольцами. Можно положить порезанный лук в ситечко или дуршлаг и обдать его кипятком. После этого горький привкус у лука исчезнет.
  • 3. Брынзу и огурцы нарежьте кубиками.
  • 4. Помидоры разрежьте на четыре части, оливки — пополам.
  • 5. Измельчите петрушку.
  • 6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте молотый перец и несколько ложек оливкового масла холодного отжима.
  • 7. Попробуйте брынзу. Если она соленая, то дополнительно добавлять соль не нужно.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org