Это блюдо напоминает классический греческий салат. В начале ХІХ столетия это блюдо впервые приготовили жители деревни в Греции. В его состав входят продукты, которые всегда найдутся у хорошей хозяюшки. Особенностью салата является крупная нарезка всех ингредиентов.
В современной кухне существует масса интерпретаций греческого салата. Например, в Англии в блюдо любят добавлять листья салата. В различных регионах стран Европы повара используют в качестве дополнительного ингредиента редис и даже свеклу.
Для приготовления классического салата принято использовать фиолетовый лук (он не имеет характерной горечи) и маслины с косточками. Греки считают, что съедать несколько косточек маслин в день особенно полезно для пищеварения.
Фету принято класть в салат целым куском. Разделяют на части его уже непосредственно перед трапезой. Изюминкой салата является оригинальная приправа – орегано.
В этом рецепте вместо сыра фету используется брынза, маслины заменяют оливки без косточек, чеснок отсутствует. Но вкус салата от этого становится только интереснее. Яркий и оригинальный, он отлично смотрится на праздничном столе. Полезный и питательный, салат хорошо подойдет для легкого ужина.
Приготовление этого салата займет не более 20 минут. Из данного перечня ингредиентов получается 6 порций.
Вам понадобиться:
- 300 грамм брынзы;
- 4 маленьких помидора;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- сладкий перец;
- оливки без косточек;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- петрушка;
- соль.
-
1. Сладкий перец нарежьте широкой соломкой.
-
2. Лук нашинкуйте полукольцами. Можно положить порезанный лук в ситечко или дуршлаг и обдать его кипятком. После этого горький привкус у лука исчезнет.
-
3. Брынзу и огурцы нарежьте кубиками.
-
4. Помидоры разрежьте на четыре части, оливки — пополам.
-
5. Измельчите петрушку.
-
6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте молотый перец и несколько ложек оливкового масла холодного отжима.
-
7. Попробуйте брынзу. Если она соленая, то дополнительно добавлять соль не нужно.
-
Приятного аппетита!