Щи зеленые со шпинатом и щавелем

Ингредиенты
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 2 ст. л;
  • шпинат – пучок;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода или куриный бульон – 2 литра.
Шаги
Печать
  • Воду или бульон доведите до кипения, посолите. Пока закипает, почистите картофель (можно молодой или прошлогоднего урожая), нарежьте соломкой или кубиком. Переложите в закипевшую воду/бульон и варите минут десять, до полуготовности.
  • Морковь и лук в щи будут закладываться без обжарки, чтобы не перебивать кисловатый вкус щавеля и не добавлять готовому блюду калорийности. Морковь нарежьте соломкой, кубиком или натрите на крупной терке. Добавьте в щи.
  • Лук для этого рецепта лучше брать нового урожая и использовать вместе с зеленой частью стебля (без листьев). Нарежьте луковицы мелко, стебель тонкими колечками и добавьте к картошке с морковью. Варите примерно пять минут при слабом кипении.
  • Рисовую крупу промойте несколько раз. Переложите к овощам, сразу размешайте, чтобы не прилипла к донышку. Варите еще минут десять, пока картошка не сварится. Рис можно оставить немного недоваренным, он продолжит размягчаться, пока щи будут настаиваться.
  • Отделите у шпината и щавеля стебли, зелень тщательно промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками.
  • Переложите щавель и шпинат в кастрюлю, размешайте. После закипания снимите с огня, накройте. Дайте настояться 5-10 минут. При желании в конце приготовления поперчите зеленые щи по вкусу или добавьте перец в тарелки.
  • Разлейте горячие ароматные щи из щавеля и шпината по тарелкам. Подайте с ржаным хлебом и молодыми побегами зеленого лука. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org