Ингредиенты
Шаги
-
Воду или бульон доведите до кипения, посолите. Пока закипает, почистите картофель (можно молодой или прошлогоднего урожая), нарежьте соломкой или кубиком. Переложите в закипевшую воду/бульон и варите минут десять, до полуготовности.
-
Морковь и лук в щи будут закладываться без обжарки, чтобы не перебивать кисловатый вкус щавеля и не добавлять готовому блюду калорийности. Морковь нарежьте соломкой, кубиком или натрите на крупной терке. Добавьте в щи.
-
Лук для этого рецепта лучше брать нового урожая и использовать вместе с зеленой частью стебля (без листьев). Нарежьте луковицы мелко, стебель тонкими колечками и добавьте к картошке с морковью. Варите примерно пять минут при слабом кипении.
-
Рисовую крупу промойте несколько раз. Переложите к овощам, сразу размешайте, чтобы не прилипла к донышку. Варите еще минут десять, пока картошка не сварится. Рис можно оставить немного недоваренным, он продолжит размягчаться, пока щи будут настаиваться.
-
Отделите у шпината и щавеля стебли, зелень тщательно промойте. Нарежьте тонкими недлинными полосками.
-
Переложите щавель и шпинат в кастрюлю, размешайте. После закипания снимите с огня, накройте. Дайте настояться 5-10 минут. При желании в конце приготовления поперчите зеленые щи по вкусу или добавьте перец в тарелки.
-
Разлейте горячие ароматные щи из щавеля и шпината по тарелкам. Подайте с ржаным хлебом и молодыми побегами зеленого лука. Приятного аппетита!