Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы по-венгерски отличаются от классических тем, что в них добавляется ломтик подсушенного белого хлеба. Замечательный аромат огурчикам придают стебли укропа, а также листочки смородины и вишни. А большое количество чеснока наполняет заготовку пикантными нотками.
Время приготовления: 30 мин. + время остывания рассола + время засола
Количество порций: 10
Ингредиенты на трёхлитровую банку:

Ингредиенты
  • вода – 2 л
  • огурцы некрупные – 1,7 кг
  • укроп с зонтиками – 6 – 7 стеблей
  • лист смородины – 3 шт.
  • лист вишни – 8 – 10 шт.
  • чеснок – 1 головка (6 зубчиков)
  • соль – 4 ст. л. без верха
  • хлеб белый – 1 ломтик.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Вымойте огурцы под проточной водой – можно со щёткой для овощей. Каждый огурец обрежьте с обоих концов. Попробуйте овощи на вкус – не горчат ли. Если всё же горчат, обрежьте ещё немного. Чтобы огурцы лучше просолились, можете сделать на них небольшие надрезы вдоль (но это необязательно).
  • Подготовьте приправы (пряности и пряные травы). Промойте листочки смородины и вишни. Головку чеснока разберите на зубки. Очистите и вымойте их. Стебли укропа промойте и разрежьте на кусочки длиной примерно 3 – 4 сантиметра.
  • На дно хорошенько вымытой раствором пищевой соды трёхлитровой банки засыпьте половину стеблей укропа, половину смородиновых и вишнёвых листочков и зубчик чеснока.
  • Далее плотно уложите в банку огурцы, кладя между ними остальные зубчики чеснока.
  • На огурцы выложите оставшиеся листочки и укроп.
  • Вскипятите воду. Всыпьте необходимое количество соли, прокипятите 3 минуты и снимите с огня.
  • Ломтик белого хлеба подрумяньте на сковороде без жира или в тостере. Положите хлеб поверх содержимого банки.
  • Залейте огурцы слабо тёплой водой таким образом, чтобы она покрывала и хлеб.
  • Накройте банку сложенной в несколько слоёв марлей.
  • Выдерживайте банку с огурцами при комнатной температуре 3 -4 дня. Но, если температура в помещении превышает 25 градусов, отправьте банку в холодильник уже через 2 дня, предварительно вынув хлеб.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org