Рецепт жареных пирожков с картофельной начинкой
Каждому из нас знакомо множество ничем не примечательных блюд, которые готовятся довольно просто и состоят из недорогих ингредиентов. Но блюда эти, вопреки своей простоте, очень любимы и популярны. Жареные в масле пирожки можно отнести к категории национального фастфуда, они продаются в уличных ларьках, буфетах и столовых. И народ их очень любит. Как можно остаться равнодушным к хрустящим и ароматным румяным пирожкам с любимыми начинками? Капуста или картошка, мясо, печенка и даже повидло – это далеко не полный список начинок для жареных пирожков. Давайте сегодня приготовим домашние жареные пирожки с начинкой из картошки. С томатным соком они превосходны.
Для того, чтобы приготовить пирожки с картофелем, заранее следует позаботиться о наличии картофельной начинки. Шаг с приготовлением картофельного пюре мы опустим, поскольку с ним не должно возникнуть никаких сложностей. Если у вас осталось обычное картофельное пюре со вчерашнего ужина – оно замечательно подойдет для начинки.
Для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картофельной начинкой, нам будут необходимы такие ингредиенты:
- – 2 стакана муки (высший сорт);
- – 2 стакана картофельного пюре;
- – мягкое сливочное масло – 30 г;
- – 125 мл молока;
- – неполная столовая ложка сахара;
- – 1 чайная ложка с горкой живых дрожжей;
- – соль – половина чайной ложки;
- – половина стакана подсолнечного масла.
-
Готовим тесто для будущих пирожков. В миску закладываем сахар и живые дрожжи.
-
Подогреваем молоко до 30-40 градусов и выливаем в миску к дрожжам.
-
Перемешаем молоко с сахаром и дрожжами до однородного состояния. Далее введем в жидкость соль и слегка подтаявшее сливочное масло.
-
Подождем пару минут, пока масло растает в молоке, а затем введем в жидкость муку. Замесим нежное и эластичное тесто, которое не будет липнуть.
-
Соберем тесто в шар и смажем его небольшим количеством подсолнечного масла, это предотвратит появление сухой корочки на поверхности теста. Миску с тестом накроем пищевой пленкой или салфеткой и отправим тесто расстаиваться в теплое место.
-
Расстоявшееся тесто увеличится примерно в 3 раза. Извлекаем его из миски и слегка приминаем руками.
-
Затем делим тесто на 8 равных частей, это основа для будущих пирожков.
-
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, а в центр лепешки кладем картофельную начинку.
-
Скрепляем лепешку на манер вареника и слегка приминаем его, придаем будущему пирожку форму.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность пирожки. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
-
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки жира.
-
Подаем жареные пирожки с картофельной начинкой горячими с различными соусами и томатным соком. Приятного аппетита!