Желейный торт со свежими ягодами

В летних десертах приветствуется минимальное содержание муки, поэтому приоритетными становятся желейные ягодные торты. Тонкий корж с выраженным шоколадным вкусом удерживает на себе два слоя желе: белый йогуртовый слой – более сладкий, в красном ягодном слое ощутима смородиновая кислинка. Смородина и малина своею сладостью разбавляют эту кислинку красной смородины. Присутствие свежих ягод – не единственное преимущество этого десерта. Вместе с кусочком торта организм получает существенную долю желатина. А любые желейные продукты улучшают качество ногтей и волос, способствуют укреплению суставов. Нарядный трехслойный торт-желе станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука – 3,5 ст. л.,
  • йогурт – 5 ст. л.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • порошок какао – 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Желейные слои:
  • йогурт – 700 мл,
  • желатин быстрорастворимый – 60 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сахар – 70 г,
  • красная смородина – 120 г,
  • малина – 60 г,
  • шелковица – 60 г.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    Из красной смородины получится яркая желейная заливка верхнего слоя торта. А малина и шелковица понадобятся для украшения.

  • Нижний шоколадный корж по вкусу близок к бисквиту, но по текстуре – плотнее. Тесто замешивается и выпекается быстро, сначала в глубокую миску разбивают яйцо.
  • Добавляют густой йогурт.
  • Муку насыпают ложкой без горки.
  • Отмеряют сахарный песок и какао-порошок.
  • Кладут разрыхлитель.
  • Ложкой вымешивают шоколадное тесто.
  • Из силиконизированной бумаги вырезают круг, кладут его на дно разъемной формы. Оптимальный размер металлической формы – 23 сантиметра.
  • Выливают тесто. Форму ставят в горячую духовку на 10-12 минут, температура – 180 градусов.
  • В креманку высыпают 40 грамм желатина, наливают 70 миллилитров воды. Оставляют на 10 минут для набухания. Перекладывают желатин в кастрюлю и нагревают на медленном огне до 90 градусов, кипятить желатин не нужно.
  • Убирают бумажный круг, бока формы затягивают пищевой пленкой. На дно формы кладут остывший шоколадный корж.
  • Густой домашний йогурт – самая лучшая основа для желе. Выливают йогурт с миску.
  • Смешивают йогурт с сахарной пудрой. Если вы используете слишком кислый йогурт, количество сахарной пудры можно увеличить.
  • Йогурт смешивают с растопленным желатином, сладкую массу выливают в форму и ставят в холодильник до застывания. Обычно хватает одного-полутора часов.
  • Малину и шелковицу моют, подсушивают на бумажном полотенце. Раскладывают ягоды поверх застывшего слоя. Пока готовится смородиновая заливка, торт находится в холодильнике.
  • В креманку высыпают 20 грамм желатина, наливают 60 миллилитров воды, оставляют на 10 минут. В кастрюльку высыпают красную смородину, наливают 300 миллилитров воды. Смородину варят 5 минут, содержимое кастрюли пропускают через сито. Процеженный отвар возвращают в кастрюлю, добавляют 70 грамм сахара, доводят отвар до кипения и выключают огонь. В горячий смородиновый отвар кладут разбухший желатин, перемешивают до растворения крупинок.
  • Смородиновое желе должно остыть до комнатной температуры. Выливают ягодную заливку, торт помещают в холодильник на 1 час.
  • Когда торт застынет, снимают кольцо, убирают пищевую пленку. Желейный торт нарезают ломтиками.
  • Желейный слоеный торт со свежими ягодами – приятный летний десерт. Торт можно подавать с холодным зеленым чаем, холодным кофе или слабоалкогольным коктейлем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org