Свекольная икра на зиму

Одним из семейных рецептов, передающихся от поколения к поколению, для вас наверняка станет свекольная икра на зиму. Яркая и сочная закуска, которая поможет с умом распорядиться богатым урожаем этих корнеплодов, добавив к ним лук, морковь и помидоры, помогающие усилить вкусовые качества конечного продукта. Все продукты в данном варианте самые простые и относятся к категории доступных товаров, поэтому эта заготовка относится к бюджетной категории, но, несмотря на это, результат будет просто превосходным.

Чтобы разнообразить вкус такой икры, можно к указанному перечню продуктов добавить болгарский перец, обладающий сильным ароматом и вкусом, к тому же, он сочетается с остальными овощами. Если закуска покажется недостаточно пикантной, стоит использовать чеснок и острый перец, при этом зубчики чеснока, пропущенные через пресс, добавляются в конце тушения.

Красочная закуска станет украшением любого праздничного стола, но также пригодится в качестве гарнира для повседневного обеда или ужина. Некоторые предпочитают кушать ее в паре с мясными блюдами, другие – нанеся толстым слоем на кусочек хлеба и с удовольствием съев в качестве вкусного и полезного перекуса.

Ингредиенты
  • Свекла 2 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 80 грамм
  • Уксус 9% 80 мл.
  • Подсолнечное масло 250 грамм
  • Чеснок 1 головка
  • Перец Чили молотый на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Наливаем растительное масло в кастрюлю и разогреваем. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
  • Отправляем обжариваться. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Добавляем к луку. Обжариваем 5 минут.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.
  • Тушим 15 минут.
  • Свеклу очищаем и натираем на средней тёрке.
  • Добавляем в кастрюлю.
  • Перемешиваем и тушим 1.5часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, специи и уксус.
  • Перемешиваем и провариваем ещё 10 минут.
  • Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закручиваем крышками. Укутываем одеялом до полного остывания.
  • Приятного вам аппетита.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org