Щи из молодой капусты с мясом

Ингредиенты
  • мясо (свинина) с косточкой – 800 г;
  • молодая капуста – 0,5 среднего вилка;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • укроп – небольшой пучок;
  • вода – 2,5 литра.
Шаги
Печать
  • Мясо промойте, залейте нужным количеством холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и сразу уменьшите огонь до слабого. Шумовкой или большой ложкой тщательно соберите пену. Посолите. Неплотно прикройте кастрюлю, варите мясной бульон около полутора часов, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
  • Процедите бульон. Мякоть снимите с костей, нарежьте и накройте. Картошку почистите, нарежьте брусками. Переложите в закипевший бульон. Варите около десяти минут.
  • Приготовьте томатную заправку для щей. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Слегка подрумяньте овощи. Один крупный помидор натрите на терке, остальные нарежьте кусочками. Переложите к овощам, обжарьте до мягкости томатов.
  • Овощную заправку вместе с маслом отправьте в кастрюлю, Размешайте. Варите минут пять.
  • Молодую капусту нарежьте не очень тонкими полосками, примерно по 0,5 см. шириной. Переложите в щи, размешайте. Не накрывая, варите 5-7 минут. Молодая капуста варится быстро, важно не переварить ее.
  • Заправьте щи мелко нарезанным укропом, лаврушкой, перцем. Подсолите, если нужно. Через минуту выключите огонь, накройте, оставьте настояться.
  • Разлейте горячие ароматные щи по тарелкам, добавьте мясо и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org