Картошка по этому рецепту получается ароматной и очень вкусной, отличная альтернатива картофелю фри.
Ингредиенты
- картофель 400 г.
- аджика абхазская 1 ч.л.
- укроп свежий пучок
- масло сливочное 40 г.
- чеснок 2 зубца
- сыр твердый 30 г.
- соль по вкусу
Шаги
-
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Картошку выбирать ровную, примерно одинаковой формы и размеров. Клубни должны быть молодые, с тонкой кожицей. Хорошо помыть их, используя жесткую губку, чтобы убрать все загрязнения. -
Нарезать вдоль на 4-8 частей в зависимости от размеров клубней. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Варить после закипания 4-5 минут. Картофель должен быть доведен до полуготовности. Важно не переварить, тогда кусочки просто развалятся.
-
Сделать соус. В миску выложить измельченный укроп и абхазскую аджику. Вместо нее можно использовать томатный кетчуп, добавив для остроты жгучего перца.
-
Туда же поместить нарубленный чеснок и размягченное сливочное масло.
-
Растереть ложкой.
-
Картофель отцедить, выложить заправку.
-
Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Так кусочки покроются ароматным соусом со всех сторон.
-
Выложить их на противень на антипригарный коврик.
-
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Проверить готовность, картофель должен быть мягким внутри и румяным снаружи. Посыпать натертым сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы он расплавился.
-
Подавать картофель Айдахо в горячем виде, предложив в дополнение любимый соус.