картофель айдахо

Картошка по этому рецепту получается ароматной и очень вкусной, отличная альтернатива картофелю фри.

Ингредиенты
  • картофель 400 г.
  • аджика абхазская 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок
  • масло сливочное 40 г.
  • чеснок 2 зубца
  • сыр твердый 30 г.
  • соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Порядок приготовления
    Подготовить все необходимое. Картошку выбирать ровную, примерно одинаковой формы и размеров. Клубни должны быть молодые, с тонкой кожицей. Хорошо помыть их, используя жесткую губку, чтобы убрать все загрязнения.
  • Нарезать вдоль на 4-8 частей в зависимости от размеров клубней. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту. Варить после закипания 4-5 минут. Картофель должен быть доведен до полуготовности. Важно не переварить, тогда кусочки просто развалятся.
  • Сделать соус. В миску выложить измельченный укроп и абхазскую аджику. Вместо нее можно использовать томатный кетчуп, добавив для остроты жгучего перца.
  • Туда же поместить нарубленный чеснок и размягченное сливочное масло.
  • Растереть ложкой.
  • Картофель отцедить, выложить заправку.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и несколько раз сильно встряхнуть. Так кусочки покроются ароматным соусом со всех сторон.
  • Выложить их на противень на антипригарный коврик.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Проверить готовность, картофель должен быть мягким внутри и румяным снаружи. Посыпать натертым сыром и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы он расплавился.
  • Подавать картофель Айдахо в горячем виде, предложив в дополнение любимый соус.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org