В холодные зимние праздничные деньки, охота вспомнить немножко о летней поре. Представляю вашему вниманию салат «грибная пора». Это праздничное блюдо украсит любое торжественное событие в вашем доме. Я его нашла первый раз почти год назад, на сайтах кулинарии. Блюдо на праздничный стол мы привыкли выбирать с особым подходом, поэтому часто ориентируемся по рецептам с фото.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- • Окорочок крупный – 1 шт.
- • Грибы целые шампиньоны – 250 гр.
- • Огурцы соленые -2 шт.
- • Отваренный картофель – 2 шт.
- • Отваренная морковь – 3 шт. (у меня некрупная, так как мелкая варится быстрее).
- • Сыр – 150 гр.
- • Зелень.
- • Майонез,
- • Подсолнечное масло,
- • Соль, перец – по вкусу.
Шаги
-
Приступаем к приготовлению
Берем глубокую небольшую чашку и смазываем подсолнечным маслом. Сверху накрываем ее пищевой пленкой и также ее обмазываем. Это необходимо для того, что салат с легкостью отстал от стенок чашки. Выкладываем на пленку шампиньоны.
-
Крошим мелко укроп и лук, и посыпаем грибочки.
-
Следующим слоем натираем морковь на крупной терке. Хорошенько намазываем майонезом.
-
Соленые огурчики крошим меленьким кубиком и кладем следующим слоем.
-
Далее, сырок, картошечку натираем на крупной терке и также обильно необходим майонез.
-
Ставим салат «под шубой» в холодильник, желательно минимум на три часа, для пропитки.
На следующее утро берем плоское блюдо и переворачиваем на него чашку.
-
Вот такая красота получилась у меня. Приятного аппетита!
-
Этот салат станет прекрасным украшением ваших семейных праздников. Ведь не полюбить его просто невозможно. А вкус приятно удивит вас и ваших домочадцев. И они с достоинством оценят ваши старания.