Салат «Грибная пора»

В холодные зимние праздничные деньки, охота вспомнить немножко о летней поре. Представляю вашему вниманию салат «грибная пора». Это праздничное блюдо украсит любое торжественное событие в вашем доме. Я его нашла первый раз почти год назад, на сайтах кулинарии. Блюдо на праздничный стол мы привыкли выбирать с особым подходом, поэтому часто ориентируемся по рецептам с фото.
Необходимые продукты:

Ингредиенты
  • • Окорочок крупный – 1 шт.
  • • Грибы целые шампиньоны – 250 гр.
  • • Огурцы соленые -2 шт.
  • • Отваренный картофель – 2 шт.
  • • Отваренная морковь – 3 шт. (у меня некрупная, так как мелкая варится быстрее).
  • • Сыр – 150 гр.
  • • Зелень.
  • • Майонез,
  • • Подсолнечное масло,
  • • Соль, перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приступаем к приготовлению

    Берем глубокую небольшую чашку и смазываем подсолнечным маслом. Сверху накрываем ее пищевой пленкой и также ее обмазываем. Это необходимо для того, что салат с легкостью отстал от стенок чашки. Выкладываем на пленку шампиньоны.

  • Крошим мелко укроп и лук, и посыпаем грибочки.
  • Следующим слоем натираем морковь на крупной терке. Хорошенько намазываем майонезом.
  • Соленые огурчики крошим меленьким кубиком и кладем следующим слоем.
  • Далее, сырок, картошечку натираем на крупной терке и также обильно необходим майонез.
  • Ставим салат «под шубой» в холодильник, желательно минимум на три часа, для пропитки.

    На следующее утро берем плоское блюдо и переворачиваем на него чашку.

  • Вот такая красота получилась у меня. Приятного аппетита!
  • Этот салат станет прекрасным украшением ваших семейных праздников. Ведь не полюбить его просто невозможно. А вкус приятно удивит вас и ваших домочадцев. И они с достоинством оценят ваши старания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org