Сегодня мы приготовим знаменитый салат «Принцесса». Салатов под таким названием существует множество – с разной рецептурой. Сегодня мы приготовим блюдо из отварной говядины с сыром, грецкими орехами и черносливом.
Что нужно на 2 гарнирных кольца (небольших):
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сыр 90 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Грецкие орехи (ядра) 50 грамм
- Небольших маринованных огурца 2 шт.
- Луковица половина
- Майонез по вкусу
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Говядина 300 грамм
- Вода 1 ст.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
Шаги
-
Приготовление
Подготовим основные ингредиенты. Вместо репчатого лука можно использовать менее резкие сорта — ялтинский, порей, шалот. Яйца сварим вкрутую.
Так как говядину готовить дольше всего, особенно если мясо зрелое, то с нее и начнем. Время варки зависит от качества мяса. Варить нам нужно в подсоленной воде до мягкости, это может занять до двух часов и более, поэтому лучше говядину отварить заранее.
-
Лук нарежем меленько.
-
Если используете репчатый, то минут на 10-15 замаринуем его в уксусе с водой и сахаром.
-
Говядину нарежем поперек волокон.
-
Мелко нарежем маринованные огурчики.
-
Сыр лучше натереть на мелкой терке.
-
Яички мелко накрошим.
-
Измельчим ядра грецкого ореха и чернослив.
-
Укладывать салат можно в фигурном гарнирном кольце, а можно просто в салатнице. Нижним слоем выложим лук.
-
На лук выложим говядину. Смажем слой майонезом. В этом салате все слои, кроме последнего (сыра) нужно смазывать майонезом.
-
Выложим огурчики и утрамбуем.
-
Следом — слой яиц.
-
Смазываем соусом и прижимаем, можно чуть присолить.
-
На яйца выкладываем чернослив и орешки.
-
Смазываем соусом.
-
Утрамбовываем.
-
Далее выкладываем тертый сыр. Этот слой мы уже не смазываем майонезом и не прижимаем — оставляем воздушным.
-
Аккуратно снимаем гарнирную форму.
-
Салат готов. Украшаем его половинкой ядра грецкого ореха.