Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для блинов:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут, пока не сойдет пена. Потом просейте муку, добавьте соль, сахар.
  • Все тщательно взбейте венчиком или миксером, разомните мелкие комочки – блинное тесто должно быть густоватым, однородным. Добавьте растительное масло и снова взбейте до полного соединения продуктов.
  • Влейте в тесто кипяток тонкой струйкой, непрерывно взбивайте. По густоте оно станет таким же, как на тонкие блинчики, но пышнее и с большим количеством пузырьков.
  • Блинную сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Наберите порцию теста, вылейте на хорошо разогретую сковороду (огонь немного сильнее среднего) и сразу прокрутите ее в разные стороны, разгоните тесто тонким слоем. Выпекайте с одной и другой стороны по минуте, до румяности. Готовые блины складывайте стопкой, накрывайте, чтобы края не подсушились.
  • Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите. Пучок зеленого лука нарежьте колечками. Смешайте яйца, лук, посолите по вкусу и добавьте столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла – начинка осядет и не будет рассыпаться. Можете заменить масло майонезом или сметаной.
  • Выложите столовую ложку начинки на край блина (или больше, меньше – в зависимости от размера).
  • Подверните один край, накройте начинку. Потом закройте по бокам и сверните конвертом. Укладывайте швом вниз. При желании можете слегка обжарить фаршированные блинчики в небольшом количестве масла.
  • Подавайте блинчики с яйцом и зеленым луком горячими или теплыми со сладким чаем. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org