Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты
- Ингредиенты для блинов:
- кефир 2,5 % жирности – 250 мл;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 220 г;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сода – 2/3 ч. л.
- Для начинки:
- вареные яйца – 4-5 шт;
- зеленый лук – пучок;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Шаги
-
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут, пока не сойдет пена. Потом просейте муку, добавьте соль, сахар.
-
Все тщательно взбейте венчиком или миксером, разомните мелкие комочки – блинное тесто должно быть густоватым, однородным. Добавьте растительное масло и снова взбейте до полного соединения продуктов.
-
Влейте в тесто кипяток тонкой струйкой, непрерывно взбивайте. По густоте оно станет таким же, как на тонкие блинчики, но пышнее и с большим количеством пузырьков.
-
Блинную сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Наберите порцию теста, вылейте на хорошо разогретую сковороду (огонь немного сильнее среднего) и сразу прокрутите ее в разные стороны, разгоните тесто тонким слоем. Выпекайте с одной и другой стороны по минуте, до румяности. Готовые блины складывайте стопкой, накрывайте, чтобы края не подсушились.
-
Сварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите. Пучок зеленого лука нарежьте колечками. Смешайте яйца, лук, посолите по вкусу и добавьте столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла – начинка осядет и не будет рассыпаться. Можете заменить масло майонезом или сметаной.
-
Выложите столовую ложку начинки на край блина (или больше, меньше – в зависимости от размера).
-
Подверните один край, накройте начинку. Потом закройте по бокам и сверните конвертом. Укладывайте швом вниз. При желании можете слегка обжарить фаршированные блинчики в небольшом количестве масла.
-
Подавайте блинчики с яйцом и зеленым луком горячими или теплыми со сладким чаем. Приятного аппетита!