Шоколадное печенье

Это печенье по достоинству оценят поклонники шоколада. Печенье получается хрустящим снаружи и тягучим внутри. Если в качестве начинки выберите сухофрукты с кислинкой, например, сушенную вишню, то она великолепно оттенит вкус шоколада.

Ингредиенты
  • Темный шоколад – 240 г;
  • Мука пшеничная в/с – 150 г;
  • Какао порошок – 40 г;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Сухофрукты и орехи – 85 г;
  • Яйцо категории С1 – 2 шт.
Шаги
Печать
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания положите сливочное масло и насыпьте сахар. Я для приготовления использовала тростниковый сахар, но можно использовать обычный белый.
  • Взбивайте масло с сахаром на средней скорости миксера 4-5 минут.
  • Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
  • В глубокую миску просейте муку и какао порошок, добавьте соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  • Ведите сухие ингредиенты в тесто тремя порциями. Каждый раз перемешивая тесто миксером на малых оборотах.
  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Миску с шоколадом поместите на кастрюлю со слабо кипящей водой. Шоколад необходимо полностью растопить.
  • Введите растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
  • В качестве начинки у меня были грецкие орехи и изюм, вы можете брать любые другие сухофрукты. Изюм помойте и обсушите, орехи мелко нарежьте. Положите орехи и изюм в тесто.
  • Тесто хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто получается липковатым, поэтому уберите его в холодильник минимум на 30 минут.
  • Противень застелите пергаментной бумагой, духовку предварительно разогрейте до 170°С. Из теста скатайте шарики, на каждый шарик беря примерно 3 столовые ложки теста. Разложите печенье на противень на некотором расстояние друг от друга. Уберите печенье в холодильник еще на 30 минут.
  • Выпекайте шоколадное печенье 20-25 минут, пока оно не поднимется и не потрескается сверху.
  • Готовое печенье остудите и можно подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org