Это печенье по достоинству оценят поклонники шоколада. Печенье получается хрустящим снаружи и тягучим внутри. Если в качестве начинки выберите сухофрукты с кислинкой, например, сушенную вишню, то она великолепно оттенит вкус шоколада.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 150 грамм
- Темный шоколад 240 грамм
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Какао порошок 40 грамм
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сливочное масло 100 грамм
- Сухофрукты и орехи 85 грамм
- Сахар 240 грамм
- Соль ½ ч. л.
Шаги
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания положите сливочное масло и насыпьте сахар. Я для приготовления использовала тростниковый сахар, но можно использовать обычный белый.
-
Взбивайте масло с сахаром на средней скорости миксера 4-5 минут.
-
Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
-
В глубокую миску просейте муку и какао порошок, добавьте соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
-
Ведите сухие ингредиенты в тесто тремя порциями. Каждый раз перемешивая тесто миксером на малых оборотах.
-
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Миску с шоколадом поместите на кастрюлю со слабо кипящей водой. Шоколад необходимо полностью растопить.
-
Введите растопленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
-
В качестве начинки у меня были грецкие орехи и изюм, вы можете брать любые другие сухофрукты. Изюм помойте и обсушите, орехи мелко нарежьте. Положите орехи и изюм в тесто.
-
Тесто хорошо перемешайте при помощи силиконовой лопатки. Тесто получается липковатым, поэтому уберите его в холодильник минимум на 30 минут.
-
Противень застелите пергаментной бумагой, духовку предварительно разогрейте до 170°С. Из теста скатайте шарики, на каждый шарик беря примерно 3 столовые ложки теста. Разложите печенье на противень на некотором расстояние друг от друга. Уберите печенье в холодильник еще на 30 минут.
-
Выпекайте шоколадное печенье 20-25 минут, пока оно не поднимется и не потрескается сверху.
-
Готовое печенье остудите и можно подавать на стол.