Шварцвальдский торт

Ингредиенты
  • Ингредиенты для бисквитного шоколадного коржа:
  • 240 г сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 г крахмала (подойдет любой);
  • 50 г какао;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 65 г сливочного масла;
  • 65 г сливочного масла;
  • Для сиропа:
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 60 г вишневой водки (можно заменить коньяком).
  • Для начинки:
  • 450 г замороженной вишни;
  • 1 стакан сахарого песка;
  • пара столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки крахмала.
  • Для крема:
  • полстакана сахара;
  • 500-600 мл сливок жирностью более 30%.
Шаги
Печать
  • 1. Начинаем с выпекания бисквитной пышки, так как для ее охлаждения потребуется время. В емкость с высокими стенками вбиваем куриные яйца, высыпаем сахар, ставим эту чашку на паровую баню и начинаем взбивать миксером прямо на пару.
  • 2.Как только сахар растворится (примерно через 3-4 минуты), снимаем и, не прекращая взбивать, доводим яично-сахарную смесь до двукратного увеличения объема.
  • 3. Крахмал, разрыхлитель, муку, ванилин, какао-порошок смешиваем, просеиваем (лучше дважды) и частями добавляем во взбитую воздушную массу. Перемешиваем медленно и аккуратно ложкой или деревянной лопаткой. Смесь получается слегка тягучей. В конце добавляем растопленное масло, но только не в горячем, а в остывшем виде. Еще несколько перемешивающих движений и тесто на бисквит готово.
  • 4. Выливаем массу в форму на 26 см (обязательно застилаем ее бумагой пекарской) и выпекаем до положительной проверки на «сухую спичку».

    5. Чтобы бисквит хорошо поднялся и при этом не упал, в духовку не заглядываем. Готовый корж сразу не вынимаем, а даем ему остыть прямо в выключенной духовке.

  • 6. Разрезаем бисквитную пышку на три горизонтальных пласта.
  • 7. Вишню размораживаем и отделяем косточки.
  • 8. Засыпаем подготовленную вишню сахаром и варим. Она должна покипеть несколько минут. Затем медленно вводим растворенный в воде крахмал. Ждем загустения и выключаем.
  • 9. Теперь крем. Сахар измельчаем в сахарную пудру и соединяем со сливками.
  • 10. Взбиваем венчиком или миксером на низких оборотах до воздушного состояния.
  • 11. На блюдо устанавливаем кольцо с разборной формы и помещаем внутрь один корж. Пропитываем его сиропом (сахар соединяем с водой, доводим до кипения, охлаждаем и добавляем спиртное). Затем по краю выкладываем круг взбитых сливок, рядом круг вишневой начинки, потом снова сливки и опять вишня. Движемся кругами от края к центру.
  • 12. Накрываем вторым коржом, также пропитываем его сиропом и смазываем слоем крема.
  • 13. На сливки выкладываем оставшуюся вишневую начинку.
  • 14. Третий корж, который завершает это великолепие, пропитываем совсем чуть-чуть. Даем торту постоять в холодильнике пару часов, снимаем кольцо и остатками крема аккуратно обмазываем верх и бока торта.

    15. Украшаем торт измельченным горьким шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать сливки и целую вишню. Тут все зависит от вашей фантазии, но измельченный шоколад должен быть обязательно.

  • Торт получается хорошо пропитанным, а сочетание шоколада, сливок и вишни делает его вкус оригинальным и незабываемым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org