Двухслойная панна-котта с фруктами

Это беспроигрышный вариант десерта для праздничного стола или домашних посиделок в жаркие летние денечки. Такое лакомство, сочетающее в себя сливочный слой и фрукты, желейный сироп, получается не только нежное, сочное, легкое и питательное, но и хорошо освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовим продукты для десерта. Набор компонентов (фруктов, ягод) можно изменить в зависимости от желания. В результате импровизации, как правило, рождается оригинальный вкус.
  • Желатин подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычный желатин (как у меня) необходимо залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на полчаса.
  • Набухший желатин распускаем на водяной бане или просто на плите, но не даем ему пригореть (помешиваем ложкой) и закипеть, то есть работаем с маленьким огнем. Даем смеси немного остыть и делим на две части.
  • Подготовим фрукты. Я использовала консервированные персики, нарезаем их на маленькие кубики.
  • Сметану размешиваем с сахаром.
  • Вливаем половинку желейной смеси, перемешиваем и разливаем в креманки, добавляем персики и ставим на полчаса в холодильник.
  • Вторую часть желе я соединила с сиропом из банки с персиками, он очень сладкий, поэтому сахар для этой части нам не потребуется.
  • Вынимаем сливочное желе (можно слегка наклонить посуду, убедиться, что желе застыло). Сверху посыпаем гранатовыми зернами, кладем несколько долек банана, заливаем сиропом. Даем крему застыть.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org