Это беспроигрышный вариант десерта для праздничного стола или домашних посиделок в жаркие летние денечки. Такое лакомство, сочетающее в себя сливочный слой и фрукты, желейный сироп, получается не только нежное, сочное, легкое и питательное, но и хорошо освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты
- Желатин – 2 ст.л.,
- Вода – 100 мл,
- Сметана – 150 мл,
- Сироп фруктовый – 100 мл,
- Персики консервированные – 100 г,
- Банан – 70 г,
- Гранат – 50 г,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Ванилин – 1 г.
Шаги
-
1. Приготовим продукты для десерта. Набор компонентов (фруктов, ягод) можно изменить в зависимости от желания. В результате импровизации, как правило, рождается оригинальный вкус.
-
2. Желатин подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычный желатин (как у меня) необходимо залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на полчаса.
-
3. Набухший желатин распускаем на водяной бане или просто на плите, но не даем ему пригореть (помешиваем ложкой) и закипеть, то есть работаем с маленьким огнем. Даем смеси немного остыть и делим на две части.
-
4. Подготовим фрукты. Я использовала консервированные персики, нарезаем их на маленькие кубики.
-
5. Сметану размешиваем с сахаром.
-
6. Вливаем половинку желейной смеси, перемешиваем и разливаем в креманки, добавляем персики и ставим на полчаса в холодильник.
-
7. Вторую часть желе я соединила с сиропом из банки с персиками, он очень сладкий, поэтому сахар для этой части нам не потребуется.
-
8. Вынимаем сливочное желе (можно слегка наклонить посуду, убедиться, что желе застыло). Сверху посыпаем гранатовыми зернами, кладем несколько долек банана, заливаем сиропом. Даем крему застыть.