Двухслойная панна-котта с фруктами

Это беспроигрышный вариант десерта для праздничного стола или домашних посиделок в жаркие летние денечки. Такое лакомство, сочетающее в себя сливочный слой и фрукты, желейный сироп, получается не только нежное, сочное, легкое и питательное, но и хорошо освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты
  • Желатин – 2 ст.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Сметана – 150 мл,
  • Сироп фруктовый – 100 мл,
  • Персики консервированные – 100 г,
  • Банан – 70 г,
  • Гранат – 50 г,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Ванилин – 1 г.
Шаги
Печать
  • Приготовим продукты для десерта. Набор компонентов (фруктов, ягод) можно изменить в зависимости от желания. В результате импровизации, как правило, рождается оригинальный вкус.
  • Желатин подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычный желатин (как у меня) необходимо залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на полчаса.
  • Набухший желатин распускаем на водяной бане или просто на плите, но не даем ему пригореть (помешиваем ложкой) и закипеть, то есть работаем с маленьким огнем. Даем смеси немного остыть и делим на две части.
  • Подготовим фрукты. Я использовала консервированные персики, нарезаем их на маленькие кубики.
  • Сметану размешиваем с сахаром.
  • Вливаем половинку желейной смеси, перемешиваем и разливаем в креманки, добавляем персики и ставим на полчаса в холодильник.
  • Вторую часть желе я соединила с сиропом из банки с персиками, он очень сладкий, поэтому сахар для этой части нам не потребуется.
  • Вынимаем сливочное желе (можно слегка наклонить посуду, убедиться, что желе застыло). Сверху посыпаем гранатовыми зернами, кладем несколько долек банана, заливаем сиропом. Даем крему застыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org