Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты
  • мясной фарш – 200 г;
  • кабачки – 600 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 5-6 ст. л;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.
Шаги
Печать
  • С молодых кабачков кожицу не срезайте. Подрежьте с двух сторон и натрите на крупной терке. Зрелые овощи с плотной кожицей сначала почистите, разрежьте пополам и удалите серединку с крупными семенами. В подготовленном виде вес должен быть около 600 грамм. После натрите, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Оставьте в сите или дуршлаге на 10 минут.
  • Отожмите кабачковую массу от сока, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Вбейте яйцо, мелко порубите петрушку и вместе с фаршем добавьте к кабачкам. Вместо мясного фарша можете взять куриный или из филе индейки.
  • Все смешайте. Перемешивая, постарайтесь сильно не давить кабачки, чтобы они не дали много сока. Всыпьте муку. Поперчите, посолите с учетом того, что кабачки уже солили.
  • Снова все смешайте. Должна получиться достаточно густая, вязкая масса. Если получилась жидкая – добавьте еще муки, иначе при жарке оладьи растекутся по сковородке и напитаются маслом.
  • Приготовив тесто, сразу начинайте жарить оладьи. Налейте в сковороду масло слоем 0,5 см. Набирайте кабачковую массу столовой ложкой, выкладывайте оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Обжарьте до румяной корочки на огне слабее среднего.
  • Переверните лопаткой, подрумяньте другую сторону.
  • Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце. Удалите излишки масла. Подавайте горячими или теплыми с соусом из сметаны с чесноком или с кетчупом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org