Ингредиенты
- мясной фарш 200 грамм
- кабачки 600 грамм
- мука 5-6 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 2 небольшие головки
- чеснок 2 дольки
- петрушка ½ пучка
- черный молотый перец ½ ч. л;
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги
-
С молодых кабачков кожицу не срезайте. Подрежьте с двух сторон и натрите на крупной терке. Зрелые овощи с плотной кожицей сначала почистите, разрежьте пополам и удалите серединку с крупными семенами. В подготовленном виде вес должен быть около 600 грамм. После натрите, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Оставьте в сите или дуршлаге на 10 минут.
-
Отожмите кабачковую массу от сока, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Вбейте яйцо, мелко порубите петрушку и вместе с фаршем добавьте к кабачкам. Вместо мясного фарша можете взять куриный или из филе индейки.
-
Все смешайте. Перемешивая, постарайтесь сильно не давить кабачки, чтобы они не дали много сока. Всыпьте муку. Поперчите, посолите с учетом того, что кабачки уже солили.
-
Снова все смешайте. Должна получиться достаточно густая, вязкая масса. Если получилась жидкая – добавьте еще муки, иначе при жарке оладьи растекутся по сковородке и напитаются маслом.
-
Приготовив тесто, сразу начинайте жарить оладьи. Налейте в сковороду масло слоем 0,5 см. Набирайте кабачковую массу столовой ложкой, выкладывайте оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Обжарьте до румяной корочки на огне слабее среднего.
-
Переверните лопаткой, подрумяньте другую сторону.
-
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце. Удалите излишки масла. Подавайте горячими или теплыми с соусом из сметаны с чесноком или с кетчупом. Приятного аппетита!