Ингредиенты
- мясной фарш – 200 г;
- кабачки – 600 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 5-6 ст. л;
- лук репчатый – 2 небольшие головки;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- растительное масло – для жарки.
Шаги
-
С молодых кабачков кожицу не срезайте. Подрежьте с двух сторон и натрите на крупной терке. Зрелые овощи с плотной кожицей сначала почистите, разрежьте пополам и удалите серединку с крупными семенами. В подготовленном виде вес должен быть около 600 грамм. После натрите, добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Оставьте в сите или дуршлаге на 10 минут.
-
Отожмите кабачковую массу от сока, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
-
Вбейте яйцо, мелко порубите петрушку и вместе с фаршем добавьте к кабачкам. Вместо мясного фарша можете взять куриный или из филе индейки.
-
Все смешайте. Перемешивая, постарайтесь сильно не давить кабачки, чтобы они не дали много сока. Всыпьте муку. Поперчите, посолите с учетом того, что кабачки уже солили.
-
Снова все смешайте. Должна получиться достаточно густая, вязкая масса. Если получилась жидкая – добавьте еще муки, иначе при жарке оладьи растекутся по сковородке и напитаются маслом.
-
Приготовив тесто, сразу начинайте жарить оладьи. Налейте в сковороду масло слоем 0,5 см. Набирайте кабачковую массу столовой ложкой, выкладывайте оладьи на небольшом расстоянии один от другого. Обжарьте до румяной корочки на огне слабее среднего.
-
Переверните лопаткой, подрумяньте другую сторону.
-
Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце. Удалите излишки масла. Подавайте горячими или теплыми с соусом из сметаны с чесноком или с кетчупом. Приятного аппетита!