Гуляш- это блюдо, которое популярно во многих странах. Рецептов его приготовления есть очень много.
Сегодня предлагаем вам ознакомиться одним из них.
Приготовление гуляша не займет много времени и сил. Что интересно, традиционный гуляш нужно готовить на открытом огне, на костре. Но не переживайте, не смотря на то, что мы будем готовить в квартирных условия, блюдо получится очень вкусное.
Ингредиенты
- Свинина 800 грамм
- Лук 2-3 шт.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Сметана 150 грамм
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль и специи по вкусу
- Вода 2 ст.
Шаги
-
Мясо промываем и просушиваем чистым кухонным полотенцем. Нарезаем средними кусочками.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем мясо обжаривается. Жарим, примерно 10 минут. Переодически помешиваем.
-
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
-
Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать.
-
Так же добавляем томатную пасту. Выливаем стакан воды.
-
Перемешиваем и тушим под крышкой 30-40 минут. До мягкости мяса. В отдельной ёмкости смешиваем оставшеюся воду, муку и сметану. Перемешиваем до однородности.
-
Вливаем в гуляш. Масса на глазах начнет густеть. Пусть покипит.
-
Добавляем соль и специи. Гуляш ещё несколько минут держим на огне.
-
После снимаем с огня и подаём к столу. В качестве гарнира можно использовать картошку пюре, каши, макарон.