Ингредиенты на 30 штук:
Ингредиенты
- Свиной балык – 1,5 кг
- Лук средних размеров – 4 шт.
- Чернослив без косточек – 200 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь перцев горошком
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло растительное для жарки – 30 г
Шаги
-
1. Мясо помойте, просушите полотенцем, нарежьте поперек волокон балыка.
-
2. Каждый кусочек отбейте молотком для мяса, посолите и поперчите.
-
3. Почистите лук.
4. Нарежьте лук небольшими кусочками.
-
5. Чернослив помойте, просушите и нарежьте дольками.
-
6. На каждый кусок отбитого мяса выложите дольки чернослива и нарезанный лук.
-
7. Закрутите мясо рулетом. Используя зубочистки, закрепите крученики.
-
8. В глубокую и широкую сковородку налейте растительное масло и разогрейте.
-
9. Плотно уложите крученики друг к другу зубочисткой вверх.
-
10. Высыпьте сверху оставшийся нарезанный лук и накройте сковороду крышкой. Тушите крученики на среднем огне 40 минут.
-
11. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Потушите крученики еще 10 минут. Готово!