Приготовим плавленый сыр в домашних условиях. В этом рецепте я использовала грибы, но можно делать классический сливочный плавленый сыр без грибов.
Время приготовления: с грибами – 30 минут, без грибов – 10 минут
Выход: 250 г
Ингредиенты
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец молотый 1-2 щепотки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вешенки 100 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Масло растительное 1 ст.л.
- Укроп 3-4 веточки
Шаги
-
Первым делом нужно приготовить грибы. Это могут быть не только вешенки, но и шампиньоны или лесные. Вешенки тщательно промойте проточной водой. Обрежьте ножку. Шляпки нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
-
Лук нарежьте кубиками. Добавьте к грибам. Готовьте 5-7 минут до мягкости, помешивая лопаткой на умеренном огне.
-
Творог лучше использовать домашний с высокой жирностью. В первый раз я брала покупной из супермаркета, но он не расплавился.
К творогу добавьте яйцо. -
Возьмите погружной блендер и пробейте до однородной консистенции.
-
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте к творожной массе. Перемешайте.
-
Всыпьте соль, молотый перец, соду. Перемешайте.
-
В подходящую емкость влейте воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Сверху установите жаростойкую посуду с творожной массой. Проследите, чтобы дно не касалось кипящей воды.
-
Помешивая лопаткой, расплавьте творожную смесь до однородности. На это уйдет около 7-10 минут.
-
Добавьте обжаренные грибы. Перемешайте.
-
Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
Перелейте в подходящую банку с крышкой. Остудите и отправьте в холодильник.
-
Плавленый сыр с грибами готов. Приятного аппетита!