Вашему вниманию представлен очень легкий в приготовлении рецепт омлета с сыром, запеченного в духовке. В нем задействовано всего лишь четыре ингредиента, которые всегда имеются практически в каждом доме. А результат может порадовать даже самого требовательного и привередливого гурмана.
По желанию можете дополнить предложенный состав ингредиентов зеленью и другими специями (например, молотой паприкой или прованскими травами). Для получения сырной крошки измельчите кисломолочный продукт на блендере либо при помощи терки. Помимо сыра (или вместо него) в омлет можете добавить нарезку из овощей, колбасы, сосисок или мяса (вареного, жареного либо тушеного). Прекрасным дополнением может стать слегка обжаренный мясной фарш или грибы.
Выход: 2 порции омлета.
Время приготовления – не более 50 минут.
- Яйца куриные (С1 или СО) 4 шт.
- Молоко (3,2%) 200 мл
- Сырная крошка 45-50 грамм
- Соль поваренная несколько щепоток (по вкусу)
-
Как приготовить омлет с сыром в духовке:
Духовой шкаф включите, оставьте прогреваться до 180 °C. Разбейте аккуратно яйца и вылейте в глубокую миску. Добавьте к ним соль, перемешайте вилкой. Активно взбалтывать яйца не нужно. -
Бросьте в миску сырную крошку, снова перемешайте.
-
Влейте в яичную массу молоко.
-
После перемешивания разлейте омлетную смесь по двум формам. Их емкость должна быть не менее 300 мл. В процессе запекания омлет сильно поднимется (правда после изъятия из духовки осядет). Формы желательно предварительно смазать маслом.
-
На 35-40 минут отправьте заготовки в духовой шкаф. Готовое блюдо к столу подавайте прямо в формах.
-
Если вас не устраивает такая форма подачи, аккуратно извлеките омлет из емкости и переложите на тарелку.
-
Омлет получается пышным. Приятного аппетита!