Омлет с сыром в духовке

Вашему вниманию представлен очень легкий в приготовлении рецепт омлета с сыром, запеченного в духовке. В нем задействовано всего лишь четыре ингредиента, которые всегда имеются практически в каждом доме. А результат может порадовать даже самого требовательного и привередливого гурмана.

По желанию можете дополнить предложенный состав ингредиентов зеленью и другими специями (например, молотой паприкой или прованскими травами). Для получения сырной крошки измельчите кисломолочный продукт на блендере либо при помощи терки. Помимо сыра (или вместо него) в омлет можете добавить нарезку из овощей, колбасы, сосисок или мяса (вареного, жареного либо тушеного). Прекрасным дополнением может стать слегка обжаренный мясной фарш или грибы.

Выход: 2 порции омлета.
Время приготовления – не более 50 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Как приготовить омлет с сыром в духовке:
    Духовой шкаф включите, оставьте прогреваться до 180 °C. Разбейте аккуратно яйца и вылейте в глубокую миску. Добавьте к ним соль, перемешайте вилкой. Активно взбалтывать яйца не нужно.
  • Бросьте в миску сырную крошку, снова перемешайте.
  • Влейте в яичную массу молоко.
  • После перемешивания разлейте омлетную смесь по двум формам. Их емкость должна быть не менее 300 мл. В процессе запекания омлет сильно поднимется (правда после изъятия из духовки осядет). Формы желательно предварительно смазать маслом.
  • На 35-40 минут отправьте заготовки в духовой шкаф. Готовое блюдо к столу подавайте прямо в формах.
  • Если вас не устраивает такая форма подачи, аккуратно извлеките омлет из емкости и переложите на тарелку.
  • Омлет получается пышным. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org