Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки с начинкой из курицы и жареного лука со сливками. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол!

В принципе, вы можете нафаршировать блины любой начинкой, которая вам по душе. Например, отварным куриным филе, жареными грибами и тертым твердым сыром. Или приготовить блинные мешочки семгой и сливочным сыром. Сами блинчики можете испечь по своему любимому рецепту. Главное, чтобы они получились тонкими и эластичными, тогда мешочки будут хорошо держать форму.

Совет! Вместо сыра-косички можно использовать перья зеленого лука.

Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 шт.
Калорийность: 148.8 кКал на 100 г
Белки 10.12
Жиры 6.5
Углеводы 12.16

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • 1) молоко – 1,5 ст.;
  • 2) пшеничная мука – 1 ст.;
  • 3) сливочное масло – 25 г;
  • 4) сахар – 0,5 ч. л.;
  • 5) куриное яйцо – 1 шт.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 1) куриное филе отваренное – 300 г;
  • 2) репчатый лук – 1 шт.;
  • 3) растительное масло – 1 ст. л.;
  • 4) 20% сливки – 80 мл;
  • 5) сыр-косичка сулугуни – 30 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    В миске соединить яйцо, соль и сахар. Сливочное масло растопить (но оно не должно быть горячим). Смешать все вместе с помощью венчика.

  • Влить 1 стакан молока (объем стакана = 250 мл). Снова размешать до однородности.
  • Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито.
  • Влить оставшиеся 0,5 ст. молока. Тесто получится однородным, без комочков. По консистенции оно будет, как обычное блинное тесто. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще молока. Или наоборот, насыпьте пару ложек муки.
  • Разогреть сковороду-блинницу. Смазать дно кисточкой, смоченной в капелькой растительного масла. Влить порцию теста, провернуть сковородку в воздухе, чтобы тесто растеклось в тонкую лепешку.
  • Выпекать на небольшом огне, до зарумянивания с двух сторон. Получится 6 больших блинов. Чтобы они оставались теплыми, складывайте их стопкой, а сверху накройте крышкой или глубокой миской.
  • Для начинки нужно почистить и нарезать кубиками репчатый лук, пассеровать его сковороде с растительным маслом. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в сковороду с луком. Прогреть все вместе, влить сливки (жирность 20%), отрегулировать на соль, поперчить по вкусу. Начинка готова.
  • На середину блина выложить порцию начинки.
  • Поднять края, собрать их, чтобы получились блины в виде мешочков. Обвязать «ниткой» сулугуни.
  • Подавать блинные мешочки в теплом виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org