Медовик выходит очень сладким, достаточно большим, с приятным медовым ароматом. Коржи получаются легкими, но пышными, прекрасно пропитываются кремом. В качестве крема в данном рецепте использовалась сметана, перемешанная с сахаром, можно сделать крем на свое усмотрение, главное, чтобы он был густым и хорошо застывал.
- Ингредиенты для теста:
- 1) 1 стакан меда;
- 2) 100 грамм маргарина или сливочного масла;
- 3) 0,3 стакана сахарного песка;
- 4) 3 яйца;
- 5) 350 грамм пшеничной муки;
- 6) 1 чайная ложка соды;
- 7) 1 щепотка соли.
- Ингредиенты для крема:
- 1) 500 грамм сметаны;
- 2) 0,3 стакана сахарного песка.
-
Приготовление
1. Для начала готовим тесто: на водяной бане варим в течение 5 минут все ингредиенты, за исключением муки, затем снимаем смесь с огня и понемногу засыпаем в нее муку, тщательно перешивая. Тесто получится жидким, но пусть это вас не пугает — его нужно оставить остывать на ночь в холодильник, где оно загустеет.
-
2. Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из которых перекладываем в пищевую пленку (или пакеты) и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
-
3. Поочередно каждую часть теста вынимаем из морозилки, раскатываем прямо на пергаменте, где будут печься коржи. Можно подсыпать муку.
При помощи тарелки или крышки вырезаем, используя нож, форму будущих коржей и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут.
-
4. Остатки теста, которые будут образовываться, не убираем, а выпекаем прямо с коржами, чтобы потом измельчить их в крошку и использовать в качестве украшения для торта.
-
Измельченные крошки помещаем в отдельную посуду.
-
5. Готовим крем: соединяем сметану и сахар, тщательно перемешивая вилкой, но не взбивая (для перемешивания можно использовать блендер).
Перемазываем все коржи получившимся кремом.
-
6. Сверху присыпаем крошкой. Отправляем медовик в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошенько пропитались все коржи.
-
Приятного аппетита!