Тушенка – отличная заготовка, использовать которую можно для приготовления различных горячих блюд на скорую руку. Капуста, тушенная с готовым мясом кролика, получается сытной и ароматной на вкус. Приготовить ее можно за считанные минуты.
Ингредиенты
- Тушенка из кролика 300-350 грамм
- Капуста (свежая) ⅔ кг
- Лук 1 крупная головка
- Морковь 1 штука
- Томатная паста или кетчуп 25 грамм
- Хмели-сунели 4 грамм
- Белый сахар 4 грамм
- Перец, соль на свой вкус
- Масло постное 35-40 мл.
- Зелень укропа и лука – по желанию
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
Подготовим сначала все необходимые продукты. Крупными полукольцами шинкуем очищенную головку лука.
-
Морковь трем крупной соломкой на корейской терке.
-
Крупно шинкуем капусту. Посыпаем солью и слегка мнем руками.
-
Затем в небольшом количестве кипящего масла на сковороде обжариваем лук до мягкости.
-
Выкладываем к луку морковь.
-
Перемешиваем и обжариваем овощи примерно пару минут.
-
Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту или кетчуп.
-
Тщательно соединяем деревянной лопаткой все компоненты.
-
Следом выкладываем тушенку из кролика.
-
Перемешиваем еще раз и томим на слабом режиме 2-3 минуты.
-
Далее отправляем в сковороду нашинкованную капусту.
-
Тушим овощи с мясом кролика четверть часа.
-
Всыпаем хмели-сунели, перец и пробуем на соль. При необходимости добавляем недостающие специи. На тихом огне продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
-
Тушеное мясо кролика с капустой выкладываем на отдельную тарелку.
-
Посыпаем зеленью и подаем к праздничному или обеденному столу как самостоятельное кушанье.