Патиссоны, фаршированные индюшкой

Фаршированные кабачки, баклажаны, болгарские перцы – это невероятно вкусно, но, увы, не ново. А вот фаршированные патиссоны – это не избито и просто изумительно!
Итак, ниже мы предлагаем довольно простой в приготовлении рецепт патиссонов, фаршированных индюшкой. Помимо нежного мяса индюшки в состав фарша входят репчатый лук, чеснок и твёрдый сыр.
В готовом блюде начинка получается нежной, ароматной и очень сочной.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:
Для этого блюда вы можете использовать патиссоны меньшего веса (грамм по 200), но тогда и время их приготовления уменьшится вдвое. И для предлагаемого количества начинки вам понадобится 4-5 мелких патиссонов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Патиссоны вымойте и отрежьте у каждого верхушку с плодоножкой.
  • С помощью чайной ложки удалите у каждого патиссона сердцевину с семенами. Немного посолите углубления, дайте постоять, а затем слейте прочь образовавшийся сок. Верхушки отложите в сторону, они вам понадобятся позже.
  • Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого лук почистите и мелко нарежьте. Мякоть, вынутую из патиссонов, тоже измельчите. Дольки чеснока очистите и как можно мельче порубите ножом.
  • Филе индейки нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
  • Измельчите мясо и переложите его в миску.
  • Туда же добавьте лук, чеснок и мякоть патиссонов.
  • Приправьте майораном, чёрным перцем и солью. А также добавьте приправу для мяса.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
  • Полученным фаршем наполните «корзиночки» патиссонов, хорошенько утрамбовывая начинку ложечкой.
  • На начинку выложите по паре кусочков сливочного масла. Поставьте патиссоны в огнеупорную форму.
  • Влейте в форму 100 миллилитров воды.
  • Накройте патиссоны крышечками.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

    Отправьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их в течение 1 часа или дольше.

    Подавайте патиссоны, фаршированные индюшкой, горячими, украсив свежей зеленью петрушки или сельдерея.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org