Фаршированные кабачки, баклажаны, болгарские перцы – это невероятно вкусно, но, увы, не ново. А вот фаршированные патиссоны – это не избито и просто изумительно!
Итак, ниже мы предлагаем довольно простой в приготовлении рецепт патиссонов, фаршированных индюшкой. Помимо нежного мяса индюшки в состав фарша входят репчатый лук, чеснок и твёрдый сыр.
В готовом блюде начинка получается нежной, ароматной и очень сочной.
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 3
Хозяйке на заметку:
Для этого блюда вы можете использовать патиссоны меньшего веса (грамм по 200), но тогда и время их приготовления уменьшится вдвое. И для предлагаемого количества начинки вам понадобится 4-5 мелких патиссонов.
- Патиссон –по 350 – 400 г каждый 3 шт.
- Филе индюшки 200 грамм
- Сыр твёрдый 60 грамм
- Лук репчатый 1 – 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Приправа для мяса ½ ч. л.
- Майоран ½ ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Патиссоны вымойте и отрежьте у каждого верхушку с плодоножкой.
-
С помощью чайной ложки удалите у каждого патиссона сердцевину с семенами. Немного посолите углубления, дайте постоять, а затем слейте прочь образовавшийся сок. Верхушки отложите в сторону, они вам понадобятся позже.
-
Далее займитесь приготовлением начинки. Для этого лук почистите и мелко нарежьте. Мякоть, вынутую из патиссонов, тоже измельчите. Дольки чеснока очистите и как можно мельче порубите ножом.
-
Филе индейки нарежьте крупными кубиками и выложите в чашу блендера.
-
Измельчите мясо и переложите его в миску.
-
Туда же добавьте лук, чеснок и мякоть патиссонов.
-
Приправьте майораном, чёрным перцем и солью. А также добавьте приправу для мяса.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
-
Полученным фаршем наполните «корзиночки» патиссонов, хорошенько утрамбовывая начинку ложечкой.
-
На начинку выложите по паре кусочков сливочного масла. Поставьте патиссоны в огнеупорную форму.
-
Влейте в форму 100 миллилитров воды.
-
Накройте патиссоны крышечками.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Отправьте форму с патиссонами в духовку и запекайте их в течение 1 часа или дольше.
Подавайте патиссоны, фаршированные индюшкой, горячими, украсив свежей зеленью петрушки или сельдерея.