Приготовим очень вкусный диетический овощной суп. А к супу подадим сырные гренки. Но, это для тех, кто не придерживается никаких диет!
Понадобится для супа:
Ингредиенты
- Замороженные томаты 150 грамм
- Тыква (мякоть) 250 грамм
- Шпинат (замороженный) 150 грамм
- Замороженный зелёный горошек 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Большая луковица 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пряности по вкусу
- Воды 1 литр
- Соль по вкусу
- Для гренок возьмём:
- Твёрдый сыр 130 грамм
- Белок 2 шт.
- Мука 30 грамм
- Подсолнечное масло (для жарки),
- Измельчённый укроп
Шаги
-
С томатов снимем кожицу, тыкву порежем кубиками, лук разрежем на четыре части. В сотейник выложим все овощи, не размораживая, добавим растительное масло, соль и поставим тушить на малый огонь.
-
Тушим до мягкости лука и тыквы.
-
Нальём в кастрюлю литр воды, добавим гвоздику, лавровый лист, перец горошком, корицу и другие пряности, те, которые вы любите. Доведём до кипения и проварим 15 минут. Отвар процедим через сито. Соединим тушёные овощи и отвар и пробьём погружным блендером. Суп готов.
-
Готовим к супу гренки. Сыр потрём на крупную тёрку. Белки взобьём со щепотью соли до крепких пиков.
-
Укроп измельчим. Муку просеем и перемешаем с сыром и укропом. Затем введём в смесь белки. Разогреем в сковороде немного растительного масла. Выложим ложкой сырную смесь и обжарим с двух сторон.
-
Суп-пюре разольём по тарелкам, украсим сметаной и семечками тыквы. Подадим с сырными гренками.