Прежде всего, этот пирог с курицей и брокколи замечателен тем, что подготовка начинки займет всего несколько минут, а с тестом и вовсе не будет никаких хлопот, во-первых, потому что можно использовать покупное слоеное тесто, а во-вторых, потому что можно взять любое другое тесто, которое вы умеете хорошо готовить. Бархатистая начинка, хрустящая корочка, нежность всего ансамбля не оставит никого равнодушным. Продукты, входящие в состав этого блюда, будто созданы друг для друга. Попробуйте, чтобы на 100% убедиться в правдивости этих слов!
- Слоеное тесто 400 грамм
- Отварное куриное филе 200 грамм
- Брокколи 150 грамм
- Помидор 1 шт.
- Моцарелла 50 грамм
- Твердый сыр 100 грамм
- Майонез ст. ложки
- Кетчуп ст. ложки
-
Рецепт пирога с курицей и брокколи
Для приготовления этого пирога используется брокколи, которую следует предварительно отварить. Чтобы она не потеряла свой изумрудный блеск, достаточно варить ее в кипятке 3-4 минуты. Затем слить воду, остудить и разобрать (нарезать) на небольшие соцветия.
-
Тесто раскатать толщиной около 1-1.5 см. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, но вы можете использовать любое другое тесто, в том числе кефирное, дрожжевое, на соде и даже песочное.
-
Смазываем масло подходящую форму, отправляем туда тесто, выкладываем бортик. Затем смазываем тесто для пирога смесью кетчупа и майонеза.
-
Нарезаем отварное куриное филе небольшими кубиками. Раскладываем начинку: вначале брокколи и курицу.
-
Затем нарезаем помидор по возможности тонкими кружочками, моцареллу – тоже тонкими кусочками, натираем крупно твердый сыр.
-
Сверху на курицу с брокколи выкладываем помидор и моцареллу.
-
Затем посыпаем пирог с курицей твердым сыром. В горячую духовку ставим слоеный пирог на 30-35 минут, подходящая температура 230-250С.
-
Горячий пирог легко режется, он мягкий, безумно ароматный и не менее безумно вкусный. Пробуйте, все получится!
-
Приятного аппетита!