Рождественский кекс

На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов рождественской выпечки. Предлагаю испечь неимоверно ароматный и сочный рождественский кекс, который получается не только очень вкусным, но и еще ярким и красивым, как с новогодней открытки.

Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой на Рождество или подарите в качестве сладкого подарка.

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты
  • Смесь сухофрутов + орехи 350 грамм
  • Бренди 150 мл
  • Сливочное масло (+ для смазывания формы) 170 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 18 грамм
  • Глазурь:
  • белок яичный (30 г) 1 шт.
  • сахарная пудра 150-200 грамм
  • сок лимона 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Цукаты из апельсинов по вкусу
  • Разноцветные конфеты по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу
Шаги
Печать
  • Первым делом нужно подготовить сухофрукты и орехи. Вы можете взять любые сушеные фрукты и орешки на ваш вкус.

    В данном рецепте я использовала: курага, изюм, вяленая вишня, вяленая клюква, цукаты разноцветные, чернослив, грецкие орехи и арахис.

    Пересыпьте все сухофрукты с орехами в глубокую емкость и залейте бpeнди. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все сухофрукты напитались.

  • Затем откиньте на дуршлаг, чтобы весь алкоголь стек. Бpeнди оставьте для пропитки.
  • Теперь, когда сухофрукты готовы, можно приступать к замесу теста. Это можно сделать вручную или кухонной машиной.

    Заранее достаньте масло из холодильника, поскольку оно должно быть мягким. Переместите его в глубокую емкость, всыпьте сахар. Миксером взбейе до однородной пышной массы.

  • Добавьте яйца. Продолжайте взбивать миксером до образования однородной смеси.
  • Всыпьте соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте.
  • Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. Тесто получается густоватым.
  • Всыпьте сухофрукты с орехами. Вмешайте их в тесто лопаткой.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто и разравняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов. Запекайте 90 минут, до сухой спички.
  • Горячий кекс наколите зубочисткой. Пропитайте оставшимся бpeнди. Оставьте прямо в форме на 60 минут.
  • Для глазури просейте сахарную пудру в глубокую миску. Добавьте холодный белок. Перемешайте ложкой до однородной гладкой массы.
  • Влейте сок лимона. Перемешайте еще пару минут до образования белоснежного цвета.
  • Распределите глазурь по поверхности кекса.

    Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

  • Рождественский кекс готов.

    Вкусного вам Рождества!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org