Праздничный рыбный пирог

Если Вы не любите возиться с тестом, то этот рецепт рыбного пирога для Вас. Кроме того, пирог великолепно украсит ваш праздничный стол. Красиво выложив поверх пирога нарезанные ломтики помидора и огурца в виде цветка, мы получим праздничный рыбный торт.

Время приготовления – 90 минут.
Количество порций – 6-8.

Ингредиенты
  • филе хека – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • сыр твёрдый – 250 г;
  • творог – 240 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – ¼ ч. л.;
  • помидор – 1 шт. (для украшения);
  • огурец – 1 шт. (для украшения).
Шаги
Печать
  • Описание приготовления:

    Начнём приготовление нашего рыбного пирога не с приготовления теста, как обычно, а с начинки. Для начинки я взяла рыбу хек. Хек — рыба семейства мерлузовых. Мясо у этой рыбки нежное и белое, оно красиво смотрится в разрезе пирога.

    Готовим филе из тушки хека. Для этого вымываем тушку, вычищаем хорошо брюшко, разрезаем рыбу вдоль хребта, вытаскиваем хребет вместе с рёберными костями. Далее снимаем кожицу, а готовое филе нарезаем кусочками.

  • Чтобы начинка пирога получилась сочная и вкусная, поливаем нарезанные кусочки филе хека соком лимона. Затем, добавив соль и нарезанный укроп, оставим филе рыбы мариноваться.
  • Делаем тесто для рыбного пирога. Берем три сырых куриных яиц, отделяем белки от желтков, ставим белки в холодильник. Желтки яиц слегка взбиваем, добавляем в них размягчённое сливочное масло.
  • Смешиваем желтки яиц со сливочным маслом.
  • В творог добавляем просеянную пшеничную муку, соль, перец, желтки со сливочным маслом. Всё это хорошо перемешиваем и, добавив нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешиваем.
  • Половину приготовленного для пирога твёрдого сыра натираем на крупную тёрку, смешиваем с маринованным филе рыбы.
  • Белки достаем из холодильника, взбив их, добавляем в рыбное филе с сыром.
  • Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  • Приготовленную таким образом рыбную массу аккуратно выкладываем в форму на слой теста.
  • Твёрдый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Затем равномерно выкладываем ломтики сыра на рыбную массу, полностью накрыв рыбный слой сыром.
  • Рыбный пирог выпекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем, выключив духовку, оставляем пирог ещё в духовке на 10 минут.
  • Готовый пирог аккуратно перекладываем из формы на блюдо. Приготовленный по данному рецепту пирог мне очень нравится. Он вкусный, полезный и сытный. Его можно подавать, как горячим, так и холодным. Начинка в пироге сочная даже на второй день.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org