Шарлотка с клубникой

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, тогда этот довольно простой пирог, непременно, понравится вашим родным. Испечем к сладкому столу супер пышную шарлотку с клубникой. Заметьте, в рецепте не используется разрыхлитель, и выпечка получается очень воздушной. Весь секрет в правильной технологии приготовления.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. Покупайте спелую вкусную клубнику с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или вообще не использовать ароматизатор, если вам не нравится.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сначала подготовьте клубнику. В глубокую посуду влейте холодную воду. Опустите ягоды. Аккуратно руками промойте. Переберите и удалите бракованные плоды. Удалите зеленый хвостик. Перенесите промытые ягоды на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды подсохли.
  • Теперь, займемся бисквитным тестом. В глубокую миску разбейте яйца.
  • Возьмите миксер и начните взбивать до появления пышной пенки. Мне понадобилось около двух минут на маленькой скорости при мощности миксера 500 ватт.
  • Смешайте обычный сахар с ванильным. Теперь, в несколько приемов, подсыпьте сахар к яичной массе, не переставая взбивать. Я подсыпала сахар в 5-6 приемов небольшими порциями, взбивая миксером на средних оборотах.
  • На данном шаге, яичная масса стала более светлой и увеличилась в объеме, но смесь еще не готова к дальнейшим шагам.
  • Продолжайте взбивать до загустения яичной массы. Время взбивания зависит от мощности миксера, а результат должен получиться один. Тесто, стекающее с лопатки или лопастей миксера, должно продержаться на поверхности около 10 секунд. В этом случае, яйца с сахаром взбиты хорошо и можно приступать к дальнейшим шагам.
  • В два-три приема подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки, перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность взбитых яиц.
  • После введения всей муки, яичная масса остается такой же воздушной и хорошо держит форму.
  • Заранее подготовьте форму для запекания. В моем случае, это разъемная железная форма диаметром 17 см, высотой 6 см. Я всегда застилаю дно и боковые стороны пергаментной бумагой. Чтобы бумага держалась боковых стенок, слегка смазываю растительным маслом. При использовании силиконовых форм, смазывать не нужно. На дно форму распределите ягоды клубники.
  • Влейте бисквитное тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готового пирога, она должна быть сухой.
  • Шарлотка с клубникой готова. Остудите 10-15 минут в форме.
  • Потом извлеките на решетку и полностью дайте остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org