Одним из традиционных салатов американской кухни, без которого не обходится ни один семейный ужин, является Коул Слоу. В переводе с голландского Koolsla означает «капустный салат». Главной изюминкой американского блюда является уксусно-горчичная заправка, которая придаёт салату сочный и запоминающийся вкус.
Чтобы сделать блюдо диетическим, классическую заправку можно заменить на йогурт невысокой жирности или же кефир. Коул Слоу хорошо сочетается с мясными и даже блюдами из рыбы, с картошкой, крупами, курицей и тушеными блюдами.
Данный салат имеет несколько вариантов приготовления. Для того чтобы усилить вкус салата, можно добавить несколько семечек кунжута и специи по вкусу. А добавленные в салат хрен, имбирь и чеснок смогут придать ему немного остроты. Калорийность салата составляет 108 кКал.
Приготовление салата занимает 15 минут. Перед готовкой следует уделить внимание следующим рекомендациям:
1. Капусту необходимо брать молодую, с мягкими листьями.
2. Нарезать овощи тонкой соломкой.
3. Для приготовления салата и заправки следует использовать только свежие ингредиенты.
4. Заправлять блюдо необходимо за полчаса до подачи на стол.
Коул Слоу станет прекрасным дополнением, как и для праздничного стола, так и для семейного обеда. Польза от капустного салата огромная. Капуста является настоящем кладезем различных витаминов. Блюдо очень полезно для здоровья человека, оказывает положительное воздействие на органы пищеварения и пополняет запас витаминов.
Список необходимых ингредиентов:
- • капуста – 450 г.
- • морковь – 2 шт.
- • зелёное яблоко – 1 шт.
- Для заправки:
- • сметана с майонезом – по 3 ст. л.
- • уксус (только яблочный) с сахаром – 2 ст. л.
- • горчица американская – 1 ч. л.
- • специи – по желанию.
-
Процесс приготовления:
1. С помощью ножа мелко нарезать свежую, белокочанную капусту. -
2. На терке мелко натереть чистую и промытую морковь. Соединить овощи в миске. Тщательно перемешать руками, чтобы овощи стали мягкими.
-
3. Яблоко нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к остальным ингредиентам.
-
4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешать сметану, майонез, горчицу. Добавить специи по вкусу. Далее заправить салат яблочным уксусом.
-
5. Заправить салат полученной заправкой.
-
6. Все ингредиенты хорошо перемешать.
-
Перед тем, как подать салат на стол, рекомендуется оставить его в холодильной камере на 60 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой, и все вкусы смешались.