Куриный суп-пюре из свежих и замороженных овощей с вустерским соусом

Казалось бы, что может быть особенного в супе из курицы с овощами? Особенным будет своеобразный привкус соуса вустер и стойкий аромат сельдерея. Вустерский соус приготовлен из рыбы, сахара и уксуса, имеет пикантный вкус и вполне подходит к мясным блюдам.
Зимой я частенько использую замороженные овощи из домашних заготовок и это оправдывает себя.
Если готовить суп только из свежих овощей, то количество ингредиентов из граммов можно перевести в штуки. Например, 200 граммов картофеля равняется примерно двум картошкам средней величины, 100 граммов моркови равняется (тоже примерно) одной моркови средней величины.
Порций – 8
Готовим – 1 час
Ингредиенты
• 0,5 тушки нежирной курицы для бульона,
• 200 г свежей капусты,
• 200 г картофеля,
• 100 г моркови,
• 50 г лука репчатого,
• 50 г сладкого перца,
• 50 г стебля сельдерея,
• 1 ч. ложка семян укропа,
• 2 лавровых листа,
• 10-15 перцев горошком,
• 20 г соуса вустер,
• 25 г пшеничной муки,
• соль, перец молотый,
• 2,5 л воды.
Шаг 1

Сначала сварим бульон из половины курицы. Куры сейчас продаются большие, поэтому половинки вполне будет достаточно для наваристого бульона. Помоем её, положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим вариться минут на сорок. В процессе варки будем снимать накипь.
Шаг 2

Тем временем займёмся овощами. Часть из них будут замороженными, другая часть – свежими. Тёртую морковь, порезанные перец и сельдерей разморозим и обсушим салфетками.
Шаг 3

Свежую капусту порежем произвольно.
Шаг 4

Картофель почистим, помоем и разрежем на четвертинки.
Шаг 5

Репчатый лук почистим и порежем произвольно, так как в дальнейшем нам всё равно придётся их измельчать до пюре.
Шаг 6

Приготовим приправы. Семена укропа поместим в металлическое ситечко для чая.
Шаг 7

Нарезанные овощи сложим в кастрюлю.
Шаг 8

И зальём частью бульона. Так, чтобы они были только покрыты. Поставим вариться на медленном огне до мягкости капусты.
Шаг 9

Через 20 минут отваренные в бульоне овощи можно пюрировать при помощи погружного блендера.
Шаг 10

Тем временем куриный бульон готов. Вынимаем из него курицу, мясо отделяем от костей. Доливаем бульон к овощному пюре и ещё пробиваем блендером. Небольшое количество бульона оставим в чашке.
В суп опускаем ситечко с укропом, зацепив его за край кастрюли. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 11

В чашку с бульоном выливаем столовую ложку соуса вустер.
Шаг 12

Туда же добавляем столовую ложку муки, поджаренной на сухой сковороде.
Шаг 13

Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
Шаг 14

Соус с мукой сделает суп более густым и ароматным. Прокипятим суп-пюре ещё буквально одну минуту, чтобы не растерять вкус пряностей. Дадим настояться минут десять.
Шаг 15

Подавать суп-пюре будем с зеленью и пшеничными отрубями. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Маринованные помидоры с яблоком и свёклой -
Борщ в мультиварке Polaris AD0512 -
Голубцы -

Салат «Нежное сердце» -

Закуска из баклажан -

Варенье из груш с маком -

Консервированный болгарский перец с медом -

Острое куриное филе с грибами -

Сазан по – астрахански -

Запечённые летние овощи с куриным филе в рукаве -
Салат с креветками, авокадо и апельсином -

Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото -

Котлеты из минтая с манкой -

Пирог с яблоками на йогурте -

Котлеты с сырными брусочками, запеченные в сметанно-луковом соусе -

Крылышки «Баффало» -
Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе -

Варенье из абрикосов с грушами -

Запеченный батат со сметанным соусом -

Лепешки на воде в сковородке. Мягкие как пух, без яиц -

Малосольные огурцы с хреном