Ингредиенты
Шаги
-
Кабачки зеленоватого цвета с тонкой кожицей сполосните под холодной водой, подрежьте с двух сторон и натрите на крупной терке. Крупные зрелые овощи предварительно подготовьте: срежьте грубую белесую кожуру, удалите мягкую серединку с крупными созревшими семенами. Потом измельчите на терке, добавьте чайную ложку мелкой соли. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут для выделения сока.
-
Набирайте в ладони кабачковую массу и сильно отжимайте сок (но не досуха).
-
Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте петрушку и чеснок к кабачкам. Для усиления аромата можете добавить прованские травы или чуточку черного перца.
-
Творог лучше брать пастообразный или слоистый, но не слишком влажный. Растолките его вилкой или картофелемялкой. Добавьте к кабачкам.
-
Перемешайте все продукты. Постепенно подсыпайте просеянную муку. Солить больше не нужно. Вмешайте муку, кабачковое тесто должно получиться вязким, не текучим. Добавляйте муку пока не уплотнится до нужной консистенции.
-
Разогрейте в сковороде масло, огонь сделайте слабее среднего, чтобы оладьи пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Набирайте по столовой ложке кабачкового теста, выкладывайте оладьи на расстоянии один от другого. Обжаривайте одну сторону три-четыре минуты, до румяной корочки.
-
Переверните вилкой или лопаткой, зарумяньте с другой стороны. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, удалите жир.
-
Когда все оладьи будут готовы, подайте их со сметаной, йогуртом или томатным соусом, свежими помидорами. Приятного аппетита!