Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кабачки зеленоватого цвета с тонкой кожицей сполосните под холодной водой, подрежьте с двух сторон и натрите на крупной терке. Крупные зрелые овощи предварительно подготовьте: срежьте грубую белесую кожуру, удалите мягкую серединку с крупными созревшими семенами. Потом измельчите на терке, добавьте чайную ложку мелкой соли. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут для выделения сока.
  • Набирайте в ладони кабачковую массу и сильно отжимайте сок (но не досуха).
  • Зелень петрушки мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или продавите через пресс. Добавьте петрушку и чеснок к кабачкам. Для усиления аромата можете добавить прованские травы или чуточку черного перца.
  • Творог лучше брать пастообразный или слоистый, но не слишком влажный. Растолките его вилкой или картофелемялкой. Добавьте к кабачкам.
  • Перемешайте все продукты. Постепенно подсыпайте просеянную муку. Солить больше не нужно. Вмешайте муку, кабачковое тесто должно получиться вязким, не текучим. Добавляйте муку пока не уплотнится до нужной консистенции.
  • Разогрейте в сковороде масло, огонь сделайте слабее среднего, чтобы оладьи пропеклись внутри и подрумянились снаружи. Набирайте по столовой ложке кабачкового теста, выкладывайте оладьи на расстоянии один от другого. Обжаривайте одну сторону три-четыре минуты, до румяной корочки.
  • Переверните вилкой или лопаткой, зарумяньте с другой стороны. Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, удалите жир.
  • Когда все оладьи будут готовы, подайте их со сметаной, йогуртом или томатным соусом, свежими помидорами. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org