Несмотря на то, что сезон консервации постепенно завершается, еще есть возможность сделать запасы, и к одному из таких вариантов относится жареный болгарский перец с чесноком на зиму. Эта ароматная, в меру пикантная и нежная закуска любима многими, и при помощи этого рецепта появится возможность наслаждаться ею, когда в продаже будут привозные овощи по астрономическим ценам. Пропитанные маринадом и чесноком, перцы идеально подойдут к любым гарнирам и блюдам из картофеля.
Обычно каждый человек сам решает, какие пряности и специи ему нравится использовать для закаток, и это рецепт не стал исключением. Для такого варианта приготовления болгарских перцев могут понадобиться горошины черного и душистого перца, а чтобы сделать их острыми – жгучий перец. Для экономии времени весь перец можно обжарить в духовке, разложив его на противне, смазанном растительным маслом.
Каждый сам подбирает, какой по цвету жареный перец с чесноком ему больше по вкусу: зеленый, красный или оранжевый. Теперь вы сможете каждый год заготавливать на зиму любое количество
Ингредиенты на баночку 0,5л.
- Болгарский перец 6-7 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка пару веточек
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 30 мл.
- Растительное масло для обжарки перцев по вкусу
- Кипяток по вкусу
-
Приготовление
Перец и зелень моем. Каждый перчик прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах, что бы он прописался внутри маринадом. -
На сковородку наливаем 100 миллилитров растительного масла, разогреваем до кипения и отправляем, обжариваться перчик. Осторожно, перец сильно стреляет во время жарки. Рекомендуется жарить под крышкой.
-
На дно стерилизованной баночки выкладываем зелень, измельчённый чеснок. Так же добавляем соль, сахар и вливаем уксус.
-
Отправляем обжаренный перчик.
-
Доливаем до верху кипятком. Закатываем и хорошо встряхиваем банку чтобы специи хорошо разошлись.
-
Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Наслаждаемся!