Пикантные кабачки на зиму

Кабачки на зиму консервируют разными способами. Это маринованные кабачки, икра и салаты, ассорти овощные, где добавляется кабачок. Сегодня предлагаю рецепт пикантных закусочных кабачков. Пикантность этим кабачкам придадут специи, входящие в состав. Кстати, такие кабачки можно подавать сразу к столу после приготовления.
Время подготовки: 40-50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
свежие кабачки 1,2 кг
крупная луковица 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
смесь специй для шашлыка 2 ст. л.
универсальная вкусовая мясная приправа 2 ст. л.
растительное масло 100 мл
столовый уксус 50 мл
Шаг 1

Кабачки подготовьте, вымойте и нарежьте кружочками обычным ножом или воспользуйтесь фигурным ножом. Чтобы закуска смотрелась красочно в банке и на столе, используйте кабачки разных оттенков.
Шаг 2

Нагрейте на плите большую сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нашинкованный полосками или кольцами репчатый лук обжарьте до мягкости в течение 3-4 минут.
Шаг 3

Добавляйте кабачки в сковороду. Обжаривайте кабачки в течение пяти минут, просто чтобы они стали чуть мягкими.
Шаг 4

Добавляйте к кабачкам соль и сахар, смесь специй для шашлыка. В такие кабачки можно ещё добавлять универсальную мясную приправу или куриную, грибную. Натрите на тёрке зубчики чеснока и добавьте к кабачкам.
Шаг 5

Снимайте с плиты сковороду с кабачками и перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем добавляйте к кабачкам столовый уксус. На два часа оставьте кабачки промариноваться просто на кухне. За это время кабачки пустят больше сока и пропитаются вкусами специй и чеснока.
Шаг 6

Предварительно вымойте стеклянные банки содой, крышки обдайте кипятком. Плотно заполняйте кабачками баночки и разлейте оставшийся маринад. Ставьте банки в кастрюлю, на дно которой уже застелена салфетка. Стерилизуйте такую закуску из кабачков в течение 15 минут (для банок 500 мл).
Шаг 7

Закатывайте крышками банки с кабачками и укутывайте полотенцем в перевёрнутом виде.
Шаг 8

Остывшие кабачки можно хранить в обычной кладовой с остальной консервацией.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Куриные котлеты с манкой – жареные на сковороде -

Салат из кабачков и баклажанов на зиму -

Декупаж яиц -

Шоколадная шарлотка с малиной -

тушеная картошка с фрикадельками в сметанном соусе -

лепешки с сыром и укропом -
Пирожные Слоеные корзиночки с кремом и ягодами вишни, печенье слоеное с корицей -

Хреновина по-русски -

Крабовый салат со свежим огурцом в тарталетках -

Тыквенно-овощной крем-суп со страчателлой -

Вареники с абрикосами -

Тарталетки закусочные с сайрой, яйцом и сыром -

Слоеный салат с лососем и вялеными томатами (диета Дюкана) -

Пасха «Лакомка» -

Салат с курицей и черносливом -

Джем из тыквы с апельсином -
Секреты приготовления праздничного бисквитного торта -

Салат из курицы с молодым кабачком и сладким перцем -

Пышный омлет со шпинатом на сковороде -

Салат с курицей, ветчиной и грибами -

Салат Дед Мороз