Румяные драники с луком и шампиньонами

Каждый хоть раз готовил это простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо из картофеля. Румяные картофельные драники со сметаной отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Они также хороши в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Хрустящая корочка и нежная серединка драников делают блюдо особенно вкусным.

Время, затраченное на приготовление драников: 20 минут.

Продукты для трёх порций блюда:

Ингредиенты
  • — 3 крупных картофелины;
  • — 1 шт. репчатого лука;
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 150 гр. свежих или замороженных шампиньонов;
  • — растительное масло (для обжарки);
  • — специи (соль и смесь молотых перцев) по вкусу;
  • — сметана (для подачи);
  • — любимая зелень
Шаги
Печать
  • Пошаговое приготовление:

    Лук очищаем от внешней оболочки и нарезаем полукольцами.

  • Шампиньоны промываем под водой и шинкуем на мелкие кубики.
  • Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Готовим до его прозрачности.
  • Всыпаем к луку на сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем готовить.
  • Как только из грибов выпарится вся вода, отставляем сковороду и даём им немного остыть.
  • Клубни картофеля промываем под водой, просушиваем и очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной стороне тёрки и выкладываем в просторную ёмкость. Слегка подсаливаем его и даём постоять около 10 минут. Отжимаем картофель, сливая образовавшийся сок.
  • Разбиваем в чашу с картофелем яйцо, добавляем соль и молотый перец, а затем хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем в чашу остывшую луково-грибную массу.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до однородного состояния.
  • Сковороду нагреваем и наливаем в неё масло. Ложкой выкладываем подготовленный картофельный фарш, придавая драникам по вашему желанию круглую или овальную форму.
  • Обжариваем наши драники с обеих сторон до зарумянивания, на это обычно достаточно 2-3 минуты.
  • Плоскую тарелочку застилаем несколькими бумажными салфеточками, на которые выкладываем готовые драники и оставляем на 2-3 минуты, давая лишнему маслу впитаться в салфетки. Выкладываем драники по порционным тарелочкам и подаём со сметаной и любимой зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org