Каждый хоть раз готовил это простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо из картофеля. Румяные картофельные драники со сметаной отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Они также хороши в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Хрустящая корочка и нежная серединка драников делают блюдо особенно вкусным.
Время, затраченное на приготовление драников: 20 минут.
Продукты для трёх порций блюда:
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Свежие или замороженные шампиньоны 150 грамм
- Растительное масло (для обжарки) 80 грамм
- Специи (соль и смесь молотых перцев) по вкусу
- Сметана (для подачи) по вкусу
- Любимая зелень по вкусу
Шаги
-
Пошаговое приготовление:
Лук очищаем от внешней оболочки и нарезаем полукольцами.
-
Шампиньоны промываем под водой и шинкуем на мелкие кубики.
-
Сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем нарезанный лук. Готовим до его прозрачности.
-
Всыпаем к луку на сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем готовить.
-
Как только из грибов выпарится вся вода, отставляем сковороду и даём им немного остыть.
-
Клубни картофеля промываем под водой, просушиваем и очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной стороне тёрки и выкладываем в просторную ёмкость. Слегка подсаливаем его и даём постоять около 10 минут. Отжимаем картофель, сливая образовавшийся сок.
-
Разбиваем в чашу с картофелем яйцо, добавляем соль и молотый перец, а затем хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем в чашу остывшую луково-грибную массу.
-
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до однородного состояния.
-
Сковороду нагреваем и наливаем в неё масло. Ложкой выкладываем подготовленный картофельный фарш, придавая драникам по вашему желанию круглую или овальную форму.
-
Обжариваем наши драники с обеих сторон до зарумянивания, на это обычно достаточно 2-3 минуты.
-
Плоскую тарелочку застилаем несколькими бумажными салфеточками, на которые выкладываем готовые драники и оставляем на 2-3 минуты, давая лишнему маслу впитаться в салфетки. Выкладываем драники по порционным тарелочкам и подаём со сметаной и любимой зеленью.