Торт трехслойный «Слезы Ангела»

Идеальный десерт – это не только вкусный, но и полезный торт. Рассыпчатый корж основа, нежная творожная прослойка и белковое суфле в завершение, плюс необычный эффект «слез» на поверхности. Торт, хоть и содержит три прослойки, в приготовлении не вызывает трудностей, под силу даже не очень опытным хозяйкам.

І. Слой. Основа торта – корж

ІІ. Слой – творожная масса

ІІІ. Слой – белковое суфле

Ингредиенты
  • І. Слой. Основа торта – корж. Для приготовления песочного теста потребуется:
  • 1 – стакан муки,
  • 1 – ч. ложка разрыхлителя,
  • 90 г – маргарина или сливочно-растительного спрэда,
  • 3 – ст. ложки сахара яйцо.
  • ІІ. Слой – творожная масса. Составляющие для приготовления творожной массы:
  • 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога,
  • 100 мл – сметаны или сливок большой жирности,
  • 1 – ст. ложка крупы манной,
  • 3 – желтка,
  • ванилин,
  • 0,5 – стакана сахара.
  • ІІІ. Слой – белковое суфле:
  • 3 яица
  • 3 ст. ложки пудры сахарной или сахара.
Шаги
Печать
  • І. Слой. Основа торта — корж

    Для приготовления песочного теста потребуется: 1 — стакан муки, 1 – ч. ложка разрыхлителя, 90 г — маргарина или сливочно-растительного спрэда, 3 – ст. ложки сахара яйцо.

    1. Маргарин (обязательно охлажденный) добавить в муку, порубить ножом.

  • 2. Сахар с яйцом взбить.
  • 3. Добавить к муке с маргарином разрыхлитель и яично-сахарную смесь, замесить тесто.
  • 4. Собранное в шар тесто обернуть пакетом или пищевой пленкой, отправить минимум на 30 минут в холод (тесто сутки может храниться в холодильнике).

    Для выпекания нужно использовать разъемную форму, поскольку торт получается очень нежным и воздушным, достать его из цельной формы будет проблематично.

    Итак, в форму выкладываем тонко раскатанное песочное тесто, делаем небольшие бортики, чтобы была основа для последующих слоев, выпекаем 10 минут.

  • ІІ. Слой – творожная масса

    Составляющие для приготовления творожной массы: 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога, 100 мл – сметаны или сливок большой жирности, 1 – ст. ложка крупы манной, 3 – желтка, ванилин, 0,5 – стакана сахара.

    Смешать все ингредиенты венчиком, либо взбить миксером.

    Выпеченный горячий корж покрываем взбитой творожной массой и выпекаем еще 30 минут (температура160-170 градусов).

  • Взбиваем белки 3 яиц с 3 столовыми ложками пудры сахарной или сахара до образования устойчивой, плотной массы.

    ІІІ. Слой – белковое суфле

    Взбиваем белки 3 яиц с 3 столовыми ложками пудры сахарной или сахара до образования устойчивой, плотной массы.

  • Достаем из духовки форму и поверх творожной прослойки выкладываем белковую массу, выпекаем 10 минут. По истечении времени, торт не достаем, в открытой духовке оставляем остывать еще 40 минут.
  • Чтобы образовались на торте «слезы» необходимо оставить его в закрытой духовке на 6 часов, либо накрыть форму большой миской (накрывать форму не плотно), на поверхности образуются карамельные капельки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org