Торт трехслойный «Слезы Ангела»
Идеальный десерт – это не только вкусный, но и полезный торт. Рассыпчатый корж основа, нежная творожная прослойка и белковое суфле в завершение, плюс необычный эффект «слез» на поверхности. Торт, хоть и содержит три прослойки, в приготовлении не вызывает трудностей, под силу даже не очень опытным хозяйкам.
І. Слой. Основа торта – корж
ІІ. Слой – творожная масса
ІІІ. Слой – белковое суфле
Ингредиенты
І. Слой. Основа торта - корж Для приготовления песочного теста потребуется: 1 - стакан муки,
1 – ч. ложка разрыхлителя,
90 г - маргарина или сливочно-растительного спрэда,
3 – ст. ложки сахара яйцо.
ІІ. Слой – творожная масса Составляющие для приготовления творожной массы: 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога,
100 мл – сметаны или сливок большой жирности,
1 – ст. ложка крупы манной,
3 – желтка,
ванилин,
0,5 – стакана сахара.
ІІІ. Слой – белковое суфле 3 яица
3 ст. ложки пудры сахарной или сахара.
Шаг 1
І. Слой. Основа торта – корж
Для приготовления песочного теста потребуется: 1 – стакан муки, 1 – ч. ложка разрыхлителя, 90 г – маргарина или сливочно-растительного спрэда, 3 – ст. ложки сахара яйцо.
1. Маргарин (обязательно охлажденный) добавить в муку, порубить ножом.
Шаг 2
2. Сахар с яйцом взбить.
Шаг 3
3. Добавить к муке с маргарином разрыхлитель и яично-сахарную смесь, замесить тесто.
Шаг 4
4. Собранное в шар тесто обернуть пакетом или пищевой пленкой, отправить минимум на 30 минут в холод (тесто сутки может храниться в холодильнике).
Для выпекания нужно использовать разъемную форму, поскольку торт получается очень нежным и воздушным, достать его из цельной формы будет проблематично.
Итак, в форму выкладываем тонко раскатанное песочное тесто, делаем небольшие бортики, чтобы была основа для последующих слоев, выпекаем 10 минут.
Шаг 5
ІІ. Слой – творожная масса
Составляющие для приготовления творожной массы: 500 г – пастообразного или мелкозернистого творога, 100 мл – сметаны или сливок большой жирности, 1 – ст. ложка крупы манной, 3 – желтка, ванилин, 0,5 – стакана сахара.
Смешать все ингредиенты венчиком, либо взбить миксером.
Выпеченный горячий корж покрываем взбитой творожной массой и выпекаем еще 30 минут (температура160-170 градусов).
Шаг 6
ІІІ. Слой – белковое суфле
Взбиваем белки 3 яиц с 3 столовыми ложками пудры сахарной или сахара до образования устойчивой, плотной массы.
Шаг 7
Достаем из духовки форму и поверх творожной прослойки выкладываем белковую массу, выпекаем 10 минут. По истечении времени, торт не достаем, в открытой духовке оставляем остывать еще 40 минут.
Шаг 8
Чтобы образовались на торте «слезы» необходимо оставить его в закрытой духовке на 6 часов, либо накрыть форму большой миской (накрывать форму не плотно), на поверхности образуются карамельные капельки.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Пикантные кабачки на зиму -

Икра из зеленых помидоров -

Радужные пасхальные яйца с эффектом градиента – красим яйца -
Картофель по-деревенски с горчицей в духовке -

Помидоры с морковной ботвой на зиму -
Картофель с цветной капустой и сыром в духовке -

Куриные окорочка с молодой картошкой в духовке -

Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -

Бисквит классический в духовке -

«Королевский» медовик -

Сладкие украшения на ёлку -

Квашеные помидоры «как бочковые» -

Салат из огурцов на зиму без стерилизации -

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом -

Постный борщ с фасолью -

Спаржа на сковороде с маслом и сыром -

Лепешки на воде в сковородке. Мягкие как пух, без яиц -
Рулет из куриного филе с морковью, чесноком и копченым сыром -

Закусочный Наполеон -

Сметанный крем -

Пшенично-гречневые блинчики