Закуска «Грибочки на пенечке» из крабовых палочек с маринованными шампиньонами и огурцом

Закуска «Грибочки на пенечке» привлечет внимание гостей не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Шарики из крабовых палочек с сырно-яичной смесью хорошо сочетаются с маринованными шампиньонами и хрустящим свежим огурцом. В результате закуска получается вкусной, сочной и сытной. Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    За 1 час до начала приготовления закуски разморозим 200 г крабовых палочек, очистим их от упаковки. Измельчим ингредиенты в чаше блендера, чтобы получилась мелкая стружка из палочек краба. Также их можно мелко порезать или измельчить на терке с мелким полотном.

  • Яйца сварим вкрутую с добавлением соли, зальем холодной водой, тщательно очистим. Измельчим яйца на терке, переложим в пиалу к крабовым палочкам. Посолим по вкусу.
  • Таким же способом измельчим кусочек твердого сыра. Добавим тертый сыр к остальным продуктам для закуски.
  • В полученную смесь добавим измельченную зелень. Будем использовать укроп и петрушку. Заправим массу небольшим количеством соуса. Тщательно перемешаем.
  • На каждую шпажку нанизаем по одному маринованному шампиньону. Из сырно-яичной смеси c крабовыми палочками сформируем шарики диаметром 3 см. Свежий огурец порежем кольцами толщиной 5 мм.
  • Сформируем закуску. На шпажки с грибами нанизаем шарики из крабовых палочек. Воткнем их в кружочки свежего огурца.
  • Оригинальная закуска «Грибочки на пенечке» из крабовых палочек с маринованными шампиньонами и огурцом готова. Перед подачей к праздничному столу охладим закуску на полке холодильника в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org