Закуска «Грибочки на пенечке» привлечет внимание гостей не только оригинальной подачей, но и потрясающим вкусом. Шарики из крабовых палочек с сырно-яичной смесью хорошо сочетаются с маринованными шампиньонами и хрустящим свежим огурцом. В результате закуска получается вкусной, сочной и сытной. Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- • маринованные шампиньоны среднего размера – 300 г;
- • твердый сыр – 100 г;
- • мясо краба или крабовые палочки – 200 г;
- • яйца куриные отборные – 2 шт.;
- • свежий огурец – 1 шт.;
- • домашний майонез – 25 г;
- • соль – 5 г;
- • свежий укроп или петрушка – 1 пучок.
Шаги
-
Приготовление:
За 1 час до начала приготовления закуски разморозим 200 г крабовых палочек, очистим их от упаковки. Измельчим ингредиенты в чаше блендера, чтобы получилась мелкая стружка из палочек краба. Также их можно мелко порезать или измельчить на терке с мелким полотном.
-
Яйца сварим вкрутую с добавлением соли, зальем холодной водой, тщательно очистим. Измельчим яйца на терке, переложим в пиалу к крабовым палочкам. Посолим по вкусу.
-
Таким же способом измельчим кусочек твердого сыра. Добавим тертый сыр к остальным продуктам для закуски.
-
В полученную смесь добавим измельченную зелень. Будем использовать укроп и петрушку. Заправим массу небольшим количеством соуса. Тщательно перемешаем.
-
На каждую шпажку нанизаем по одному маринованному шампиньону. Из сырно-яичной смеси c крабовыми палочками сформируем шарики диаметром 3 см. Свежий огурец порежем кольцами толщиной 5 мм.
-
Сформируем закуску. На шпажки с грибами нанизаем шарики из крабовых палочек. Воткнем их в кружочки свежего огурца.
-
Оригинальная закуска «Грибочки на пенечке» из крабовых палочек с маринованными шампиньонами и огурцом готова. Перед подачей к праздничному столу охладим закуску на полке холодильника в течение 30 минут.
Приятного аппетита!