Перец, фаршированный гречкой и курицей

Перец, фаршированный гречкой и курицей – ароматное, питательное и очень вкусное блюдо. Фарш состоит всего из нескольких ингредиентов – гречневой крупы и обжаренных на сливочном масле моркови и куриного фарша. Наполненные фаршем перцы запекаются в лёгком томатном соусе.

Время приготовления: 1 ч 25 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты
  • филе куриное – 350 г
  • крупа гречневая – 100 г
  • перец сладкий разноцветный – 6 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г.
Шаги
Печать
  • Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере.
  • Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте морковь на медленном огне за 5 – 7 минут.
  • Добавьте куриный фарш.
  • Готовьте морковь с луком, помешивая, примерно 10 минут. Чтобы не было крупных комочков, разбивайте фарш лопаткой.
  • Всыпьте промытую гречневую крупу.
  • Налейте 300 миллилитров горячей воды. Перемешайте. По вкусу посолите.
  • Готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Дайте начинке немного остыть.
  • Перцы вымойте, срежьте «крышечки». Вычистите семена и удалите перегородки.
  • Плотно нафаршируйте перцы начинкой из куриного фарша, гречки и моркови.
  • Накройте перцы срезанными «крышечками».
  • В огнеупорную форму с высокими бортиками выложите томатную пасту. Налейте 300 миллилитров воды. Хорошо перемешайте. Поставьте в форму фаршированные перцы.
  • Накройте перец фольгой, предварительно сделав в ней пару маленьких дырочек для выхода пара.
  • Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте перец примерно 20 – 25 минут.

    Подавайте перец, фаршированный гречкой и курицей, горячим. По желанию оформите блюдо зеленью.

  • Хозяйке на заметку:

    Можете немного изменить состав фарша. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу, затем добавьте пару зубчиков измельчённого чеснока и тоже обжарьте в течение 1 минуты. А далее готовьте так, как указано выше.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org