Перец, фаршированный гречкой и курицей – ароматное, питательное и очень вкусное блюдо. Фарш состоит всего из нескольких ингредиентов – гречневой крупы и обжаренных на сливочном масле моркови и куриного фарша. Наполненные фаршем перцы запекаются в лёгком томатном соусе.
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- филе куриное – 350 г
- крупа гречневая – 100 г
- перец сладкий разноцветный – 6 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соль – по вкусу
- паста томатная – 1 ст. л.
- масло сливочное – 20 г.
Шаги
-
Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере.
-
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте морковь на медленном огне за 5 – 7 минут.
-
Добавьте куриный фарш.
-
Готовьте морковь с луком, помешивая, примерно 10 минут. Чтобы не было крупных комочков, разбивайте фарш лопаткой.
-
Всыпьте промытую гречневую крупу.
-
Налейте 300 миллилитров горячей воды. Перемешайте. По вкусу посолите.
-
Готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Дайте начинке немного остыть.
-
Перцы вымойте, срежьте «крышечки». Вычистите семена и удалите перегородки.
-
Плотно нафаршируйте перцы начинкой из куриного фарша, гречки и моркови.
-
Накройте перцы срезанными «крышечками».
-
В огнеупорную форму с высокими бортиками выложите томатную пасту. Налейте 300 миллилитров воды. Хорошо перемешайте. Поставьте в форму фаршированные перцы.
-
Накройте перец фольгой, предварительно сделав в ней пару маленьких дырочек для выхода пара.
-
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте перец примерно 20 – 25 минут.
Подавайте перец, фаршированный гречкой и курицей, горячим. По желанию оформите блюдо зеленью.
-
Хозяйке на заметку:
Можете немного изменить состав фарша. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу, затем добавьте пару зубчиков измельчённого чеснока и тоже обжарьте в течение 1 минуты. А далее готовьте так, как указано выше.