Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот вкусный рецепт, специально, для вас. Приготовьте аппетитную и сытную свинину с кабачками. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, покупайте постную свинину без жира и готовьте на пару. Это вкуснейший обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
Шаги
-
Из свинины отлично подойдет вырезка. Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в удобную глубокую посуду.
-
Кабачки подойдут молодые и зрелые. При использовании второго варианта, их нужно очистить от кожицы и крупных семян, а мякоть взять для приготовления. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Добавьте к мясу.
-
Промойте и обсушите помидоры и сладкий перец. Томаты нарежьте средними кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Овощи добавьте к остальным ингредиентам.
-
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Добавьте листики свежего тимьяна. Можно использовать розмарин или другую ароматную зелень, можно сушеную. Перемешайте.
-
Овощи с мясом переместите в жаростойкую глубокую посуду. Полейте растительным маслом без запаха. Установите на паровую решетку в мультиварку. На дно налейте около 300-400 мл кипятка. Накройте плотно крышкой. Запустите режим «пароварка» на 10 минут. Так как в данном рецепте используется мультиварка с функцией скороварки, этого времени будет достаточно, чтобы все ингредиенты приготовились. Вы же ориентируйтесь на свою технику.
-
Свинина с кабачками готова.
-
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!