В последнее время блинами никого не удивишь. Можно разве что соригинальничать с начинкой. Тут уж точно есть где развернутся, была бы фантазия. Но в этом рецепте вкусная и оригинальная не только начинка, а и само тесто. Традиционное тесто для блинов готовится на основе молока, яиц и муки. В этом же рецепте в тесто добавлено ароматное и невероятно нежное масло какао. Это масло делает блинчики не только эластичными, но и очень ароматными. Только представьте себе аромат нежных блинчиков с маковой начинкой, да еще и с легкой шоколадной ноткой. От таких блинчиков за уши не оттащишь!
Как и все остальные блины эти готовятся из самых простых компонентов. А именно:
Ингредиенты
- – ложки три сахара;
- – щепотка ванили;
- – щепотка молотого мускатного орешка;
- – 10 столовых ложек с горкой муки;
- – 400 миллилитров молока;
- – 5 яиц;
- – 200-250 грамм мака;
- – 2 столовые ложки вишневого джема или любого другого густого джема;
- – столовая ложка оливкового масла;
- – 50 грамм масла какао.
Шаги
-
Начнем с подготовки начинки, для этого мак нужно залить кипятком. Постарайтесь выбрать свежий мак. Это проще всего сделать, если покупать мак на развес. Мисочку с маком накройте блюдцем и отставьте в сторону.
-
Вот теперь переходим к приготовлению теста для блинчиков. Первым делом нужно приготовить смесь из масла какао и мускатного ореха. Масло какао натрите на терке или ножом, поместите его на паровую баню и к нему добавьте мускатный орех. Масло должно полностью растопиться, хорошо размешайте эту смесь.
-
Тесто будем готовить при помощи миксера. Подберите высокую посуду, чтобы было удобно взбивать. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар, а так же щепотку ванили. Оставьте не много сахара для начинки. Все взбейте.
-
Во взбитое тесто влейте молоко и растопленное масло какао, добавьте оливковое масло. Опять все размешайте. Сначала масло какао может собраться в комочки, это из-за того что горячее масло попало в холодное тесто. Пускай это вас не беспокоит. Когда блины будут обжариваться, масло опять растопиться и распустит свой аромат по всему дому.
-
Из всего теста испеките тончайшие блинчики. Получается довольно высокая стопка блинчиков.
-
Оставьте блины остывать. Переходим к приготовлению маковой начинки.
-
За то время пока блинчики пеклись, мак достаточно размягчился. Теперь его можно пропустить через мясорубку. В мак добавьте сахар и джем. Размешайте все до однородности. Получается вкусная, сладкая маковая начинка с легкой вишневой ноткой.
-
Нанесите начинку на каждый блинчик и сверните их в рулетики. Если блины большого диаметра, рулетики нужно разрезать надвое.
-
Очень вкусно получается, если сложить все блинчики в кастрюльку, а на дно пару кусочков масла. Кастрюльку с блинами поместить в духовку минут на 20. Там они отлично пропарятся, масло растопится, а аромат масла какао и вишни заманит всех домашних на чашечку чая или кофе.