Великолепное съедобное украшение для праздничного стола — пасхальные гнезда с разноцветными шоколадными яйцами.
В одной порции:
365 калорий; 5 г белков, 21 г жиров, 40 г углеводов.
Ингредиенты на 10 порций:
Ингредиенты
Порции: –+
- 3 стакана суфле маршмеллоу (можно заменить на зефир, нарезанный небольшими кусочками),
- 1/4 стакана арахисовой пасты,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 4 стакана хрустящей сладкой соломки (можно заменить на крендельки),
- 40 шоколадных мини яиц (можно заменить на драже M&M’s).
Шаги
-
Приготовление:
Поместите маршмеллоу (или нарезанный зефир), арахисовую пасту и сливочное масло в кастрюлю; поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока маршмеллоу полностью не расплавится, около 5 минут. -
Хрустящую соломку поломайте, выложите в большую миску, полейте зефирной смесью и перемешайте, чтобы соломка полностью покрылась.
-
Смажьте руки сливочным маслом или смочите водой, чтобы сладкая соломка не прилипала к рукам. Сформуйте шарики с углублением в середине. Поместите получившиеся гнезда на плоскую сервировочную тарелку. В каждое сладкое гнездо положите 4 шоколадных яйца.