Ингредиенты
- Творог любой жирности 300 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Укроп или петрушка ½ пучка
- Мука (+ для панировки) 2-3 ст. л.
- Соль (примерно 0,5 ч. л) по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Шаги
-
Плотный слоистый творог разомните толкушкой или вилкой. Мягкий пастообразный разломайте на куски. Добавьте яйцо, соль по вкусу (количество соли зависит от вкуса творога – в кисловатый понадобится меньше).
-
Все тщательно разотрите толкушкой, чтобы не было крупных творожных комков.
-
Зелень укропа или петрушки промойте под холодной водой. Заверните в кухонное полотенце, отожмите влагу. Мелко нарежьте и добавьте к творожной массе. Просейте муку. Добавьте сначала две ложки.
-
Перемешайте до полного соединения продуктов. Если творог получится жидковатый, добавьте еще ложку. Снова хорошо вымешайте творожное тесто. Оно будет густым, слегка липковатым, но не жидким, иначе сырники «поплывут» на сковороде. Попробуйте на вкус – творожная масса должна быть чуточку пересоленой. Подсолите при необходимости и оставьте на несколько минут, чтобы кристаллы соли растворились.
-
На доску просейте немного муки. Тесто разделите пополам. Скатайте колбаски и разделите каждую на небольшие одинаковые кусочки. Чтобы творог не прилипал к ножу, окунайте лезвие в муку. Кусочки тоже обваляйте в муке. Сформируйте из заготовок пышные сырники, придайте им округлую форму.
-
Налейте в сковороду масло, прогрейте на несильном огне. Выложите сырники, обжаривайте одну сторону до золотистого цвета.
-
Переверните, подрумяньте с другой стороны. Снимите обжаренные сырники на бумажное полотенце, иначе они будут слишком жирные.
-
Немного остудите сырники и подавайте со сметаной или сделайте соус из сметаны, чеснока и укропа. Приятного аппетита!