Салат с помидорами, сладким перцем и крабовым мясом

Салат из красных помидоров, сладкого перца и крабового мяса – простая и яркая закуска для семейного застолья. Красиво украшенный салат прекрасно подойдет для праздничного стола и в первую очередь привлечет внимание гостей. На его приготовление понадобится не более четверти часа.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • • крабовое мясо – 100 г.
  • • средний сладкий перец – 1 стручок
  • • плотные помидоры – 100 г.
  • • сыр – 60 г.
  • • чеснок – 1 средний зубчик
  • • майонез для заправки – 25 мл.
  • • свежая зелень укропа – пучок
  • • соль – щепотка
  • • перец – 14 ч. л. без горки
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Сыр подойдет как твердых, так и полутвердых сортов.
  • 2. Затем подготовим нарезку для салата: крабовые палочки вынимаем из целлофановой упаковки и острым ножом, нарезаем их средними кубиками.
  • 3. Такими же кубиками нарезаем сыр.
  • 4. Плотные помидоры споласкиваем, обсушиваем полотенцем и нарезаем такими же кусочками, как сыр и крабовое мясо.
  • 5. Промываем зеленый укроп, подсушиваем, рубим мелкими листочками.
  • 6. Очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец нарезаем таким же размером, как остальные продукты: сыр, палочки и помидоры.
  • 7. Далее перекладываем всю нарезку в глубокую чашку.
  • 8. Для заправки: в миску выкладываем майонез, соль, измельченный зубчик чеснока и перец.
  • 9. Перемешиваем ложкой до образования однородной смеси.
  • 10. Полученную заправку добавляем в чашку с измельченными продуктами.
  • 11. Соединяем сыр, крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и укроп с чесночной заправкой так, чтобы соус распределился равномерно по всем кусочкам.
  • 12. Выкладываем салатную массу в порционные пиалы. Также можно подать салат в стеклянных креманках или высоких фужерах.
  • 13. Украшаем сверху помидором и листьями петрушки. Проявив фантазию, можно украсить по своему желанию.
  • 14. Готовый салат с крабовым мясом, помидорами, сыром и сладким перцем подаем как отдельную холодную закуску.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org