Салат из красных помидоров, сладкого перца и крабового мяса – простая и яркая закуска для семейного застолья. Красиво украшенный салат прекрасно подойдет для праздничного стола и в первую очередь привлечет внимание гостей. На его приготовление понадобится не более четверти часа.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- • крабовое мясо – 100 г.
- • средний сладкий перец – 1 стручок
- • плотные помидоры – 100 г.
- • сыр – 60 г.
- • чеснок – 1 средний зубчик
- • майонез для заправки – 25 мл.
- • свежая зелень укропа – пучок
- • соль – щепотка
- • перец – 14 ч. л. без горки
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Сыр подойдет как твердых, так и полутвердых сортов. -
2. Затем подготовим нарезку для салата: крабовые палочки вынимаем из целлофановой упаковки и острым ножом, нарезаем их средними кубиками.
-
3. Такими же кубиками нарезаем сыр.
-
4. Плотные помидоры споласкиваем, обсушиваем полотенцем и нарезаем такими же кусочками, как сыр и крабовое мясо.
-
5. Промываем зеленый укроп, подсушиваем, рубим мелкими листочками.
-
6. Очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец нарезаем таким же размером, как остальные продукты: сыр, палочки и помидоры.
-
7. Далее перекладываем всю нарезку в глубокую чашку.
-
8. Для заправки: в миску выкладываем майонез, соль, измельченный зубчик чеснока и перец.
-
9. Перемешиваем ложкой до образования однородной смеси.
-
10. Полученную заправку добавляем в чашку с измельченными продуктами.
-
11. Соединяем сыр, крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и укроп с чесночной заправкой так, чтобы соус распределился равномерно по всем кусочкам.
-
12. Выкладываем салатную массу в порционные пиалы. Также можно подать салат в стеклянных креманках или высоких фужерах.
-
13. Украшаем сверху помидором и листьями петрушки. Проявив фантазию, можно украсить по своему желанию.
-
14. Готовый салат с крабовым мясом, помидорами, сыром и сладким перцем подаем как отдельную холодную закуску.