Пироги можно делать не только на основе теста. Для разнообразия в качестве теста можно использовать картофель и добавлять различные начинки. Очень вкусное сочетание – пирог из картофеля с грибами и тыквой. Рецепт картофельного пирога следующий:
Ингредиенты
- – 500 г картофеля;
- – 1 морковь;
- – одна луковица;
- – 400 г шампиньонов;
- – 1 яйцо;
- – 250 г тыквы;
- – 2 зубчика чеснока;
- – 100 г муки цельнозерновой;
- – соль;
- – растительное масло;
- – перец;
- – сухари панировочные;
- – зелень;
- – 0,15 г сыра.
Шаги
-
Картофель отваривается кусочками. Из него делается пюре. В пюре после остывания добавляется мука и яйцо. Все перемешивается и выкладывается на лист в форме плоского гнезда.
-
В сковороду по очереди по мере поджаривания кладутся морковь, лук, чеснок, шампиньоны и кусочки тыквы. Все предварительно нарезается. Обжарку лучше проводить на растительном масле. Начинка солится и перчится. Режется петрушка, всыпается в самом конце.
-
Начинка накладывается в картофельное «гнездо». Края посыпаются панировочными сухарями. Выпекается картофельный пирог 40 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый картофельный край. В конце можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и отправить до его растапливания в духовку.