Запеченная свинина с грибами в духовке (в фольге). Рецепт с фото

До умопомрачения сочно-вкусное запеченное мясо. Шампиньоны в данном случае – лишь эффектное сопровождение, ведь весь акцент и ставки поставлены именно на саму свинину. Безусловно, мясо в этом рецепте главное! Все остальное – специи, грибы, чеснок, фольга, технология – конечно, имеет значимую роль, но не первостепенную. Выбирайте для запекания красивую свинину, мягкую, сочную и нежную, хорошо посмотрите на кусок еще при покупке, он должен быть цельным. Поэтому лучше всего остановить свой выбор на балыке или мясном орехе.

Ингредиенты
  • – свинина не сильно жирная (балык) – 500 г;
  • – соль – 1 ст. ложка;
  • – молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • – молотый перец – 0.5 ч. ложки;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • – фольга – 40-50 см.
Шаги
Печать
  • Рецепт запеченной свинины с грибами в духовке

    С чего начать? Свинину залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем промыть повторно, но уже под проточной водой, лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой. Смешать специи для мяса.

  • Натереть этой смесью свинину, затем оставить ее мариноваться хотя бы на час. Если получается оставить мясо на ночь – замечательно! Оно за ночь очень хорошо пропитывается солью. Но, это не значит, что при быстрой мариновке вы будете разочарованы результатом. Вовсе нет, свинина, запеченная в духовке в фольге, в любом случае порадует вкусом.
  • Чистые шампиньоны нарезать крупными кусочками. Также очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на 2-3 части.
  • Переложить маринованное мясо на фольгу, сверху и по сторонам разложить чеснок и шампиньоны, можно в нескольких местах проткнуть свинину ножом и туда вставить чесночные дольки. Завернуть заготовку в один слой фольги. Заворачивать нужно так, чтобы по бокам получились бортики, через которые не вытечет сок в духовке.
  • Свинину в фольге отправить на противень и в горячую духовку. Запекать мясо с грибами при 220С 80 минут. Если кусок мяса больше 1 кг – запекать 1.5 часа.
  • Не спешите приступать к нарезке запеченной свинины с шампиньонами, дождитесь пока она полностью остынет. Конечно, это серьезный соблазн, тем не менее, чтобы аккуратно нарезать мясо, желательно подождать часок-два.
  • Подается блюдо как холодная закуска на отдельной тарелке или в составе нарезки вместе с домашней колбасой и копченостями.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org