Легкий и простой салат из курицы, белой фасоли, яйца и свежего огурца – удивительное и нежное по вкусу кушанье. Салат отлично подойдет как для семейного обеда, так и для званого ужина.
Ингредиенты
- Филе курицы 200 грамм
- Консервированная в банке белая фасоль 180-200 г. грамм
- Яйцо 2 яйца
- Свежий огурец 1 штука
- Майонез 80-100 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень для подачи – по желанию 1 пучок
Шаги
-
Пошаговая инструкция с фото:
Сначала отвариваем до готовности мясо курицы, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и снимаем скорлупу.
-
Подготовим необходимые продукты: отварное филе курицы крошим средними кусочками.
-
Огурец нарезаем толстой соломкой. Если шкурка тонкая и нежная, можно ее оставить.
-
Очищенные яйца нарезаем ножом или на специальном приспособлении для измельчения яиц средними брусочками.
-
Споласкиваем зелень, подсушиваем и мелко ее измельчаем.
-
Приступаем к сборке блюда. На дно салатника выкладываем мясо курицы, по желанию чуть солим.
-
Покрываем майонезным соусом.
-
Выкладываем следующим слоем подготовленный огурец.
-
Снова покрываем майонезом.
-
Затем распределяем ровным слоем яйца.
-
Повторяем майонезный слой.
-
Сливаем сок с консервированной белой фасоли, иначе салат будет жидким. Выкладываем ее завершающим слоем.
-
Перед подачей на стол украшаем готовое блюдо рубленой зеленью.
-
Даже небольшое количество посыпанной зелени позволит салату празднично выглядеть на любом столе. Приятного аппетита.