Привычный всем винегрет с добавлением свежего огурца заиграет новыми красками. Салат получается более сочным и необычным.
Кроме того, эту овощную закуску в форме слоеного торта не стыдно выставить на праздничный стол, так как выглядит она ярко и нарядно.
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Зеленый горошек (консервированный) 200-250 грамм
- Квашенная капуста 100 грамм
- Огурец свежий ½ шт.;
- Свекла 1 шт.;
- Майонез и соль по вкусу
Шаги
-
Картофель отварим в мундире, очистим от кожуры и накрошим мелким кубиком.
-
Чтобы салат получился красивой формы в виде торта, воспользуемся разъемным металлическим кольцом, установив его на тарелку. Выложим картошку в кольцо первым слоем. При необходимости присолим. Смажем майонезом.
-
Морковь отварим в кожуре, очистим и мелко порубим.
-
Выложим следующим слоем на картофель.
-
С консервированного горшка сольем жидкость и поместим на морковь.
-
Сдобрим верх майонезом.
-
Квашеную капусту отожмем от сока и положим следующим слоем. Можно при желании на этом этапе добавить репчатый лук.
-
Свежий огурец очень мелко нарежем и сольем влагу с доски.
-
Пересыплем кусочки на капусту. Любители обильной заправки салатов могут покрыть огуречный слой майонезом. Кому требуется – посолят.
-
Свеклу отварим в кожуре, очистим и покрошим. Переложим на огурцы.
-
Заключительный этап: смажем майонезом верх салата. Закроем крышкой и уберем на холод немного пропитаться.
-
К столу подаем винегрет через 2 часа и более, сняв предварительно ограничивающее кольцо и украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!