Винегрет в виде салата-торта

Привычный всем винегрет с добавлением свежего огурца заиграет новыми красками. Салат получается более сочным и необычным.

Кроме того, эту овощную закуску в форме слоеного торта не стыдно выставить на праздничный стол, так как выглядит она ярко и нарядно.

Ингредиенты
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) 200-250 г;
  • Капуста квашенная – 100 г;
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.
Шаги
Печать
  • Картофель отварим в мундире, очистим от кожуры и накрошим мелким кубиком.
  • Чтобы салат получился красивой формы в виде торта, воспользуемся разъемным металлическим кольцом, установив его на тарелку. Выложим картошку в кольцо первым слоем. При необходимости присолим. Смажем майонезом.
  • Морковь отварим в кожуре, очистим и мелко порубим.
  • Выложим следующим слоем на картофель.
  • С консервированного горшка сольем жидкость и поместим на морковь.
  • Сдобрим верх майонезом.
  • Квашеную капусту отожмем от сока и положим следующим слоем. Можно при желании на этом этапе добавить репчатый лук.
  • Свежий огурец очень мелко нарежем и сольем влагу с доски.
  • Пересыплем кусочки на капусту. Любители обильной заправки салатов могут покрыть огуречный слой майонезом. Кому требуется – посолят.
  • Свеклу отварим в кожуре, очистим и покрошим. Переложим на огурцы.
  • Заключительный этап: смажем майонезом верх салата. Закроем крышкой и уберем на холод немного пропитаться.
  • К столу подаем винегрет через 2 часа и более, сняв предварительно ограничивающее кольцо и украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org