Предлагаем приготовить вам вкусное и необычное грушевое варенье. В состав ингредиентов входят спелые груши, сахар, лимонная кислота и карамельки дюшес. Именно эти вкусные, всеми любимые конфеты из детства, придают грушевому варенью необычный вкус.
Это лакомство очень любят дети. Так же оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов, рогаликов, круасанов, блинчиков.
Груши нужно брать спелые и сочные, без повреждений. Готовится это варенье быстро и достаточно просто.
Ингредиенты на 2 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
- Груши очищенные 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Конфеты дюшес 150 грамм
- Лимонная кислота ½ ч. л.
Шаги
-
Приготовление
Груши моем и очищаем. -
Разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем средними кусочками.
-
Добавляем сахар, лимонную кислоту и отправляем на огонь.
-
Варим не среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы варенье не подгорало.
-
После измельчаем варенье блендером до состояния пюре. Если любите чтобы попадались кусочки фруктов в варенье, то измельчите при помощи толкучки.
-
Карамельки дюшес освобождаем от обертки.
-
Отправляем конфеты к грушевому пюре.
-
Варим на среднем минут 30, периодически помешивая.
-
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам.